應科院宣布委任新董事

香港2020年2月27日 /美通社/ -- 香港應用科技研究院(應科院)今日宣布委任四名新董事,任期由二零二零年三月一日至二零二一年十月二十日。新任董事包括:

陳俊光教授
香港中文大學工程學院金融科技碩士課程主任
系統工程及工程管理學系金融科技實務教授

鄒金根先生
數碼通電訊集團有限公司科技總裁

吳漢瑜先生
香港先進科技有限公司
促成科技開發組副總裁(技術)

吳其彥教授,工程師
香港浸會大學計算機科學系教授

三位現任董事夏勇權先生、何偉中先生及劉安庭先生獲再委任為應科院董事,任期為二零二零年三月一日至二零二一年十月二十日。

此外,兩位現任應科院董事劉紹強教授和葉垂奇博士,亦將於二零二零年三月一日起離任。

應科院董事局主席李惠光工程師歡迎董事局加入新成員,並感謝即將離任的成員。他說:「在過去二十年,應科院於應用技術上為業界帶來積極正面的影響,令香港在創新領域方面處於世界領先地位,這是有賴企業和大學領袖的無私奉獻才能得以實現。在此我要感謝劉教授和葉博士在任內所作的貢獻,並非常期待與陳教授、鄒先生、吳先生及吳教授工程師共同努力,帶領應科院更上層樓。」

從二零二零年三月一日起,應科院董事局組成如下:

李惠光先生,太平紳士,工程師

陳俊光教授
陳珊珊女士
鄒金根先生
邱達根先生
周世強先生
莊子雄先生
夏勇權先生,銅紫荊星章
何偉中先生
鄺志強先生,太平紳士
林曉鋒博士,工程師
林德華教授
林文怡教授
劉安庭先生
羅國威博士
  • 新聞關鍵字: 何偉文大

最新國際新聞