天合光能發佈500W+全新超高功率組件,樹立光伏5.0時代時代新標桿

中國常州2020年2月27日 /美通社/ -- 2月27日,全球領先的光伏智慧能源整體解決方案提供商天合光能股份有限公司(以下簡稱「天合光能」或「公司」)舉行新品全球線上發佈會,公司最新研發的至尊系列超高功率組件(以下簡稱「至尊系列」)正式亮相。至尊系列基於210mm大尺寸硅片、PERC單晶電池,採用創新版型設計,功率可突破500瓦,效率高達21%,引領行業正式邁入光伏5.0新時代。

至尊系列包含雙面雙玻、背板兩款組件。根據中國黑龍江省境內的大型地面電站測算數據,對比輸出功率為410W的常規雙面雙玻組件,輸出功率為500W的至尊系列雙面雙玻組件可降低6%至8%的BOS和3%至4%的LCOE,降本優勢顯著。公司將於2020年第二季度正式接單,預計2020年第三季度實現至尊系列量產,至年底產能可達5GW以上。

應用210mm超大尺寸硅片,若按傳統切半組件的設計思路,組件的高電流輸出特性易引發系統接線盒安全性風險、組件隱裂、直流端限發等問題。天合光能研發團隊以公司優勢的多主柵技術為基礎,創新推出了疊加三分片、無損切割、高密度封裝等先進技術的版型設計,進一步降低電阻損耗,顯著提升組件抗隱裂、抗熱斑性能,最大化空間利用,從而實現兼具高效率、高功率及高可靠性能的高發電量組件產品。

此外,至尊系列獨特版型設計保障組件輸出電流、開路電壓及機械載荷值等指標符合下游相關技術安全規範,可無縫對接現有主流光伏系統設計。同時,天合光能已與中國電建集團江西省電力建設有限公司、中國能源建設集團投資有限公司黑龍江分公司、壽光電投昊邦新能源有限公司、山東電力建設第三工程有限公司等多家企業達成戰略合作,為超大尺寸組件在終端市場的全面應用鋪平了道路。

特變電工新疆新能源股份有限公司系統集成事業部副總經理楊飛表示:「對於能夠進一步降低系統造價、降低度電成本的新產品、新技術,我們表示熱烈歡迎。天合光能是值得信賴的合作夥伴,在組件研發、工藝和技術方面經驗豐富,期待雙方未來的合作機會,實現共贏。」

天合光能副總經理、常務副總裁印榮方表示:「天合光能在組件製造上積累了數十年的經驗,我們希望通過公司在版型設計、製造工藝等方面的技術優勢,引導組件產品走向標準化和規範化,這不僅惠及產業鏈諸多環節,也提升組件在系統端的設計共用性。」他補充道,「除了產品本身,開發一款好的組件還需要綜合考量其與現有系統的匹配性能。得益於天合光能在跟蹤系統、整體解決方案及地面電站項目等諸多領域的經驗,我們在研發階段即探索、解決系統實際應用中的潛在問題,充分挖掘產品潛能。相信至尊系列能給光伏市場帶來新的震撼。」

圖片鏈接:https://mgr.trinasolar.com/sites/default/files/Vertex_v_dual.png
圖片說明:天合光能至尊系列雙面雙玻組件
圖片來源:天合光能

天合光能股份有限公司創立於 1997 年,是一家全球領先的光伏智慧能源整體解決方案提供商,主要業務包括光伏產品、光伏系統、智慧能源三大板塊,業務覆蓋光伏組件的研發、生產和銷售,電站及系統產品,光伏發電及運維服務、智能微網及多能系統的開發和銷售以及能源雲平台運營等。2018 年,天合光能率先打造能源物聯網品牌,聯合國內外優勢企業及科研院所,成立天合能源物聯網產業發展聯盟和新能源物聯網產業創新中心,搭建新能源物聯網領域研究的創新平台,與眾多合作夥伴共建能源物聯網生態圈,致力於成為全球智慧能源領域的引領者。更多信息,請瀏覽公司網站:www.trinasolar.com

相關鏈接 :

www.trinasolar.com

最新國際新聞