越南金融科技應用ViettelPay預計2020年普通用戶將增至三倍

越南河內2020年2月27日 /美通社/ -- 由Viettel Digital Services(Viettel Group 旗下成員)推出的ViettelPay 是2019年越南增長最快的金融科技應用之一,盡管金融科技公司的數量較2018年增長了71%。ViettelPay 現在擁有超過900萬用戶;與2018年底相比,普通用戶數量增加至6倍。通過ViettelPay 產生的平均現金流量達到50萬億越南盾,完成了4000萬筆交易。

除了向40家國內銀行轉賬、在所有ATM 機上取現以及越南的Viettel 服務點等各種好處,ViettelPay 的用戶還可以擁有年利率超過8%的儲蓄賬戶,這在市場上是相當高的。

2019年,ViettelPay 的工資發放服務擁有4000多個合作伙伴,支付現金流達到每月近8000億越南盾。ViettelPay 還為越南20個省市的450所學校提供收費服務。

到2020年,ViettelPay 的普通用戶數量預計將增至2019的三倍,全國范圍內將有12萬個交易點。ViettelPay 的服務將在Face ID、A.I.和eKYC(Electronic Know Your Customer)的協助下提供。

Viettel 的目標是為世界各地的所有人提供數字銀行服務。盡管某些金融科技公司僅集中在城市地區,但ViettelPay 一開始就在全國范圍內進行了投資。

Viettel Group 成員Viettel Digital Services 總經理Pham Trung Kien 先生表示:「我們希望為越南超過9000萬人提供服務,無論他們是誰。ViettelPay 是一款面向所有人的個人理財產品,包括那些生活在農村、偏遠和偏遠地區的人,因此必須在全國范圍內無縫接入。」

相關鏈接 :

viettelglobal.com.vn

最新國際新聞