FOTRIC全自動紅外體溫篩查儀,助力公共場所防疫測溫

上海2020年3月31日 /美通社/ -- 新冠病毒全球蔓延,公共場所篩查異常體溫的市場需求持續增長,繼上周以來,FOTRIC全自動紅外體溫篩查儀因「熱成像測溫+AI人臉檢測」,帶來准確、快速、穩定的測溫效果,在中國地區以外的訂單量增長80%,被運輸到美國、挪威、德國、土耳其、以色列、泰國、印度、印度尼西亞、馬來西亞、新加坡、韓國等多個國家用於防疫。

面對疫情人體測溫需求劇增,FOTRIC緊急加班生產,保障現貨供應,這家來自中國上海的公司,10年聚焦專業熱像測溫領域,應對疫情上市的FOTRIC全自動紅外體溫篩查儀,被中國當地萬余家政企單位,包括醫院、火車站、機場、地鐵站、學校、商場、企業園區等,用於安裝檢測體溫,實現聚焦人臉測溫防誤報,人員不停留通過即快速完成測溫,這種測溫優勢簡潔表述為「准穩快」。

FOTRIC全自動紅外體溫篩查儀,助力公共場所防疫測溫

FOTRIC 226B全自動紅外體溫篩查儀,量體溫准穩快

准,即測溫准。FOTRIC的產品采用了進口多晶硅探測器,能夠保證在不同溫度下持續輸出精准測溫,穩定性強。在上海市質量監督檢驗技術研究院出具的校准證書中,連續測溫誤差最大為0.2攝氏度。

考慮到篩查情況的復雜性,FOTRIC加入了AI人臉檢測算法,只會探查進入畫面的人臉溫度,被測人員手持高溫物體,也不會干擾檢測,大大降低了誤報率。減輕了工作人員的篩查勞動強度。

自動采集不同場景下的人臉溫度進行自我學習,自適應環境溫度變化實時調整體溫報警閥值,預防因為早晨和夜晚的環境溫度偏低導致漏報疑似發熱人員。

疫情爆發之後,FORTIC快速投入生產並實現現貨交付。

體溫篩查產品考慮到布防的成本,研發了快速安裝套裝,包含主機、線材、三腳架、電腦,軟件已經完成預裝,布防現場,只需要將數據線快速連接起來,5分鍾之內就可以完成布防。

就算是非快速安裝套裝,參照安裝指導視頻,15分鍾左右也可以完成布防。

測溫快主要得益於紅外熱像非接觸測溫的特點。只要人進入被測畫面,就可以完成測溫,不需要停頓,更不會有人流滯留現象。

在最常見的雙通道篩查案例下,人正常步速是每秒1.5m,因為檢測需求,間隔1米,步速減慢到0.75m/s,至少每3秒鍾檢測兩個人員,那麼每分鍾可以達到40人次,每小時達到2400人次,如果通行速度增加至1m/s,可以達到3600人次。

雙視畫面,既有熱像畫面,又有可見光畫面,遇到體溫異常的人員,體溫篩查儀會自動報警,發出聲音提示的同時,也會在畫面中用紅框標識出體溫異常的人員,工作人員可以快速找出對應人員,同時,還能自動拍照,留下影像資料備用。

FOTRIC飛礎科,飛礎科是國內深耕紅外熱像精准測溫領域的高新技術科技公司,成立了「院士專家工作站」。在專注紅外測溫10年之久的歷程中,獨立研發並成功交付多條熱像產品線,廣泛應用於電力行業的日常巡檢、工廠設備的故障排查、加工過程行業的質量管控、鋼鐵石化的安全生產、電子科研的芯片材料研究等等。在交付客戶中,有萬余家大型企業,同時覆蓋全國211、985高校和國家級研究中心。
  • 新聞關鍵字: line

最新國際新聞
行動版 電腦版