議會正式推出建築信息模擬協調員認可及建築信息模擬協調員課程認證

議會正式推出建築信息模擬協調員認可及建築信息模擬協調員課程認證

香港2020年3月31日 /美通社/ -- 建造業議會(議會)今日宣布將現有的建築信息模擬認可及認證計劃(計劃)擴大,正式推出建築信息模擬協調員及建築信息模擬協調員課程的認可與認證。

議會正式推出建築信息模擬協調員認可及建築信息模擬協調員課程認證

建築信息模擬協調員及建築信息模擬協調員課程的認可與認證

議會執行總監鄭定寕工程師表示:「建造業議會推出建築信息模擬認可及認證計劃,目的是為評核建築信息模擬從業員的能力。將現有的計劃擴大至建築信息模擬協調員可以提供清晰的職業發展階梯,吸引更多人才進入建築信息模擬行業。隨著有更多議會認可的建築信息模擬從業員,將有助維持建築信息模擬的應用水平及推動更廣泛使用建築信息模擬。」

議會在2019年1月推出此計劃,以評核建築信息模擬人員的能力及確保本地培訓課程的質量。建築信息模擬資歷認可計劃優先處理希望獲得議會認可為建築信息模擬經理的申請者。建築信息模擬課程培訓認證計劃適用於正在或將會提供建築信息模擬經理課程之課程營辦商。由計劃推出以來,有超過240位議會認可建築信息模擬經理及兩個議會認證建築信息模擬經理課程。

今年,議會將現有的計劃擴大,正式推出建築信息模擬協調員及建築信息模擬協調員課程的認可與認證。

建築信息模擬協調員認可的目標是:
訂立標準及確保相關建造業專業人士及其他人員將具有使用建築信息模擬技術的適當技術水平及能力達至行業需要; 確保建築信息模擬人員的技術水平及能力與行業需要、議會建築信息模擬標準及發展局對建築信息模擬人員的要求一致;及 保持建築信息模擬人員的質素以配合行業需要。
這適合已擁有建築信息模擬項目的相關工作經驗,並符合相關學術要求及完成議會認證之建築信息模擬協調員課程的建築信息模擬從業員。

建築信息模擬協調員課程認證的目標是確保建築信息模擬培訓課程的範圍和質素符合行業需要,保持建築信息模擬培訓課程認證的質素以配合行業需要,以及促進從業員獲得議會認可的資格。這適用於正在或將會提供建築信息模擬協調員課程之課程營辦商。

建築信息模擬協調員及建築信息模擬協調員課程的認可與認證現已接受申請。有關申請程序、評審標準及相關資訊,可瀏覽:https://www.bim.cic.hk/zh-hant/certification_and_accreditation

關於建造業議會
建造業議會根據《建造業議會條例》(香港法例第587章)於2007年成立,由一位主席及24名成員組成,成員來自代表業內各界別的人士,包括僱主、專業人士、學者、承建商、工人、獨立人士和政府官員。

議會的主要職能是就長遠的策略性事宜與業界達成共識、向政府反映建造業的需要及期許,提供專業培訓及註冊服務,並作為政府與建造業界之間的主要溝通渠道。

如欲查詢更多有關建造業議會的資料,請瀏覽 www.cic.hk。

最新國際新聞
行動版 電腦版