平安津村收購盛實百草 成為其控股股東

香港2020年3月31日 /美通社/ -- 2020年3月31日,平安津村有限公司(下稱「平安津村」)宣布,收購天津盛實百草中藥科技股份有限公司(下稱「盛實百草」),交易總額為12億人民幣。交易完成後,平安津村將成為盛實百草的控股股東,持有80%的股權。本次交易由中國平安保險海外(控股)有限公司與株式會社津村共同協助平安津村完成落地。

平安津村表示,此次收購將進一步佈局平安津村在中國的生藥平台,鞏固中藥原材料的穩定供應,推進生藥品質管理和生藥產地的統括管理。此外,盛實百草擁有經驗豐富的中藥行業人才及團隊,有助於平安津村進一步擴大中國區業務。

平安津村成立於2018年6月,是中國平安與漢方藥巨頭 -- 日本津村在中國設立的合資企業,平安方面權益佔比44%。平安津村致力於強化生藥調配體系,開展以中藥為主的分析研究,構築並完善中藥從藥材種植到最終產品的全產業鏈質量管理標準體系,從而打造世界一流的中藥企業,推進中醫藥產業的健康發展。

盛實百草專注於優質中藥材的規範化種植,是中藥飲片生產經營的行業龍頭企業,也是津村長期的業務合作伙伴。今後,盛實百草的原董事長李剛將留任,擔任新合資公司的總經理,繼續發揮其優秀的經營管理能力。

相關鏈接 :

https://www.pingan.com/

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版