Cision發佈《2020年全球媒體調查報告》揭示傳媒業面臨的最新趨勢和挑戰

- 這是該公司的第11份年度報告,3200多名記者參與調查,創史上最大規模

Cision發佈《2020年全球媒體調查報告》揭示傳媒業面臨的最新趨勢和挑戰

香港2020年5月22日 /美通社/ -- Cision發佈《2020年全球媒體調查報告》。這是該公司的第11份年度傳媒調查報告,揭示了傳媒行業面臨的最新趨勢和挑戰,以及公關人員如何更好地與記者進行合作。今年的報告是Cision迄今為止規模最大的一項調查,涵蓋了來自北美和南美、歐洲以及亞洲15個國家的3200多名記者。下載完整報告

Cision發佈《2020年全球媒體調查報告》揭示傳媒業面臨的最新趨勢和挑戰

Cision《2020年傳媒現狀報告》
由於這項調查的發起時間早於新冠肺炎疫情被正式宣佈為「全球大流行」,為了在報告中準確體現出這次公共衛生危機的影響,Cision在3月底發出了一份跟蹤調查問卷。疫情相關內容包含在報告針對新冠肺炎的特別章節中,同時還分享了公關和傳訊人員如何在眼下的特殊時期為記者提供最大支持。

Cision內容市場推廣主管Sarah Parker表示:「過去11年來,Cision每年都會發佈《傳媒現狀報告》,對記者在這段特定時間裡面臨的情況做出了完整而真實的描述。雖然每年都會出現新的挑戰,但2020年顯然格外艱難。我們的目標是幫助加強公關人員與傳媒之間的關係。因此,清楚瞭解記者如何應對這些前所未有的挑戰,這一點至關重要。」

除了當前疫情對傳媒行業造成的影響外,Cision《2020年全球媒體調查報告》還探討了以下內容:
2020年新聞業面臨的挑戰以及記者如何衡量成功 對傳媒的信任和傳媒偏見 科技對傳媒格局的影響 公關人員如何提升推介效果 公關和傳訊人員如何與記者建立更牢固的關係
記者面臨的挑戰越來越多,除人手和資源減少外,工作量還越來越大,但報告還是給出了很多樂觀的看法,尤其是對新聞自由的攻擊減少了。

報告的其他主要發現包括:
。從記者給出的反饋可以看出,公眾對傳媒不信任的情況已連續四年有所緩解;59%的受訪者認為今年公眾失去了對傳媒的信任,低於2019年的63%,2018年為71%,2017年高達91%。 :連續第二年有51%的記者表示,確保內容100%準確比收入、獨家報導或率先發佈都更為重要。特別是在新冠肺炎疫情期間,確保內容盡可能完全準確也顯得更為重要。 。41%的記者認為社交媒體算法將最大程度改變他們的工作方式,2019年的這一比例為38%。僅有15%的記者認為人工智能/機器學習是影響傳媒行業的最重要的技術,較去年的19%有所下降。 。記者還稱他們正在尋找更樂觀、更有人情味的故事來應對當前的新聞週期。
這份報告現已在美國發佈,未來幾周將在全球公佈。

閱讀Cision《2020年全球媒體調查報告》全文。

Cision於4月28日舉辦一場直播活動,多名專業記者會一起詳細討論這次的調查結果,其中包括來自TechCrunch、《多倫多星報》和雅虎財經的記者。瞭解詳情並觀看重播。

Cision在2020年1月28日至2月20日期間進行了2020年傳媒現狀調查。調查問卷以電子郵件的方式發送給Cision傳媒數據庫的成員,該公司的傳媒研究團隊對這些人員作為傳媒人員、影響者或博主的身份進行了核實。有關新冠肺炎的特別章節是根據2020年3月25日至3月30日之間單獨發送的調查問卷結果匯總而成的。今年的調查收集了來自15個國家的傳媒總共3,253條回復。

Cision Ltd.是面向公關和市場推廣傳訊人員提供贏傳媒軟件和服務的全球領先企業。Cision的軟件使用戶能夠識別主要影響者、打造和發佈策略性內容,並測量重大影響力。Cision擁有4800多名員工,在美洲、歐洲、中東和非洲以及亞太地區24個國家設有辦事處。有關該公司屢獲殊榮的產品和服務(包括Cision Communications Cloud)的詳情,請瀏覽www.cision.com,並關注Cision的Twitter:@Cision。眼下正處於艱難時期,為了更好地支持公關和傳訊人員,Cision整理出免費的新冠肺炎疫情下的公關資源。
  • 新聞關鍵字: 新冠肺炎都更

最新國際新聞
行動版 電腦版