Calypso Biotech完成CALY-002的臨床批量生產

AGC Biologics生產針對IL-15的人源化單克隆抗體



西雅圖2020年6月18日 /美通社/ -- 全球生物製藥合約開發與製造組織(CDMO) AGC Biologics為Calypso Biotech進行GMP(藥品生產質量管理規範)級的CALY-002臨床批量生產。免疫療法生物技術公司Calypso Biotech,在製造流程開發和臨床供應生產上面,獲得了AGC Biologics的服務。

IL-15是一種免疫檢查點細胞因子,能夠控制炎症,以及多種免疫細胞的命運。IL-15最近被認為是組織常駐記憶T細胞存活上面的一個關鍵因子,而組織常駐記憶T細胞是一群涉及病情持續和復發的免疫細胞。AGC Biologics已經在其位於丹麥哥本哈根的世界一流的設施中,成功開發了相關的製造流程,並為進行cGMP(動態藥品生產管理規範)生產擴大了CALY-002產能,從而為Calypso Biotech的臨床試驗提供支持。首批GMP材料現在能夠提供,並將被用於CALY-002的首次臨床試驗。

Calypso行政總裁Alain Vicari表示:「Calypso Biotech已經在CALY-002開發上面達到了新的重要里程碑,而這要得益於和AGC Biologics開展良好的合作。與AGC Biologics合作將讓我們能夠在臨床試驗中測試CALY-002的安全性和有效性,讓我們離提供病人所需的富有創新性的藥物更近一步。」

AGC Biologics行政總裁Patricio Massera則表示:「AGC Biologics很高興能夠與Calypso Biotech在這種富有創新性的單克隆抗體產品上面進行合作。憑藉我們在開發和生產單克隆抗體產品上面的廣泛經驗,我們處於有利地位,能夠幫助為病人帶來這種抗體治療方法。」

Calypso Biotech簡介

Calypso Biotech是一家從默克雪蘭諾(Merck Serono)分拆出來的免疫療法生物技術公司,致力於發現和開發單克隆抗體,而這些單克隆抗體能夠被用於治療有著大量未被滿足的醫療需求的免疫疾病。Calypso Biotech總部位於荷蘭阿姆斯特丹,在瑞士日內瓦設有辦事處和實驗室,同時也是領先的生命科學孵化器項目Johnson & Johnson Innovation -JLABS (JLABS @ BE)在比利時貝爾塞的一家常駐公司。查詢Calypso Biotech詳情,請瀏覽www.calypsobiotech.com。

AGC Biologics簡介

AGC Biologics是領先的全球性合同開發與製造組織,堅定致力於為客戶和合作夥伴提供最高標準的服務。該公司目前在全球範圍內擁有1000多名員工。該公司的廣泛網絡覆蓋三大洲,在華盛頓州西雅圖、科羅拉多州博爾德、丹麥哥本哈根、德國海德堡和日本千葉設有符合cGMP(動態藥品生產管理規範)的工廠。

AGC Biologics為從臨床前到商業生產的蛋白質療法的大量化生產和cGMP生產(面向哺乳類和微生物),提供豐富的行業專長和獨特的定制服務。該公司廣泛的一體化服務包括質粒(符合GMP標準的質粒DNA)製造、細胞系開發、生物工藝開發、配方、分析測試、抗體藥物開發與結合、細胞銀行與存儲和蛋白質表達-- 包括該公司專有的用於哺乳動物生產的CHEF1 Expression System。

查詢詳情,請瀏覽www.agcbio.com。

圖標 - https://mma.prnewswire.com/media/624983/AGC_Biologics_logo_Logo.jpg

相關鏈接 :

http://agcbio.com
Calypso Biotech完成CALY-002的臨床批量生產
AGC Biologics生產針對IL-15的人源化單克隆抗體 西雅圖2020年6月18日 /美通社/ -- 全球生物製藥合約開發與製造組織(CDMO) AGC Biologics為Calypso Biotech進行GMP(藥品生產質量管理規範)級的CALY-002臨…(詳全文)