美通社發佈《2020年亞太區企業傳訊報告》

- 美通社對亞太區948位傳訊專業人士進行了調查,揭示10個市場的傳訊策略、重點和挑戰。

香港2020年7月7日 /美通社/ --全球領先的新聞稿發佈與贏媒體軟件和服務供應商-- 美通社-- 今天正式發佈《2020年亞太區企業傳訊報告》。

美通社發佈《2020年亞太區企業傳訊報告》

美通社《2020年亞太區企業傳訊報告》

美通社對948名公關和傳訊專業人士進行了調查,以反映亞太地區的傳訊概況。該報告從發佈策略、企業新聞內容和媒體預算這幾個方面探討行業發展趨勢和面臨的挑戰。調查結果表明了企業在傳訊渠道、預算分配和內容生產上的偏好,為亞太區傳訊方案設計提供了寶貴的建議和參考數據。

亞太區呈現出多語言、多文化和多種媒體消費行為交融的特點,因此也有多種行業慣例和偏好並存。該報告分析了澳洲、中國內地、香港、印尼、馬來西亞,新加坡、韓國、臺灣、泰國和越南等10個主要市場的不同觀點。來自7家美通社合作夥伴[1]的業內專業人士也給予了自己的看法。

美通社亞太區銷售與市場副總裁施振源(Royce Shih)表示:「我們瞭解企業在根據不同的媒體環境來設計傳訊活動時面臨的挑戰,希望這份報告帶來的見解能幫助我們的客戶在不同市場、文化和語言環境中,能夠更好地分享他們的故事。」

從調查結果發現,亞太區將近60%的企業會優先考慮品牌影響力的提升,其他企業更側重傳訊活動帶來的銷售增長和轉化。為了提高品牌知名度,70%的企業視新聞網站為最重要的傳訊渠道,超過了如公司網站、傳統媒體和社交媒體等其他平台。

前三大傳訊挑戰是內容生產(55%)、傳訊效果評估(54%)和預算限制(51%)。 保持信任度和受眾參與度的看法上在亞太區呈現最大差異。在越南69%的企業認為這是一大挑戰,而韓國只有28%的企業持同樣觀點。 今年有37%的企業打算增加贏媒體預算,與規模較小的公司相比,員工超過1,000人的大企業更願意這樣做。 企業新聞的首選發佈渠道:新聞網站(70%)、社交媒體(60%)、企業官方網站(58%)和印刷媒體(56%)。 企業新聞稿中最常見的主題:事件與活動(63%)、新產品/服務(61%)、行業觀點(39%)和獲獎公告(38%)。
該報告探討了整體傳訊概況,亦引用美通社早前數份《亞太區媒體調查》報告所指出記者對新聞稿內容的偏好,以及傳訊人員的側重點。在向記者發送企業新聞時,要考慮到他們的需求:他們更喜歡報導有新聞價值的活動和有趣的故事角度。這樣一來,企業就可以加強與媒體的關係,並最大程度地提高傳訊活動的效率。

要下載完整的《2020年亞太區企業傳訊報告》,請點擊此處。

[1] 美通社合作夥伴:Crisis Management Centre (Malaysia)、Infoquest、International Association of Business Communicators (Malaysia)、Korea Public Relations Consultancy Association、Malaysian Digital Association、Malaysia Global Business Forum、Public Relations and Communications Association Southeast Asia。

美通社發佈《2020年亞太區企業傳訊報告》

美通社《2020年亞太區企業傳訊報告》的主要發現(來源:美通社)

PR Newswire (www.prnasia.com) 屬Cision旗下的子公司,是全球領先新聞稿發佈及媒體監測平台服務供應商,協助市場推廣、企業傳訊及投資者關係管理人員,利用內容與其主要受眾進行溝通。Cision一系列雲端傳訊產品通過PR Newswire的服務,幫助市場推廣人員、企業傳訊人員和投資者關係管理人員識別主要媒體,吸引目標受眾,制定和發佈策略性內容,並評估其在傳統、數位、移動和社交渠道的傳播效果。擁有世界上最大的多渠道內容發佈和優化網絡,以及全方位的傳播工作流程工具和平台,PR Newswire為全球各地的企業講述他們的故事。PR Newswire通過其在美洲、歐洲、中東、非洲及亞太區的辦公室,服務著數以十萬計的客戶。

最新國際新聞
行動版 電腦版