海康威視推出深眸攝像機專門系列

這個專用子系列的相機擁有多個專用演算法,可根據安裝需求分開選擇和使用,再隨著安防需求的變化而切換

杭州2020年7月8日 /美通社/ -- 以視頻為核心能力的物聯網解決方案提供商海康威視今天宣佈其深眸 (DeepinView) 攝像機系列迎來全新成員Dedicated Subseries(專用子系列)。這個前所未有的新成員將一批人工智能驅動的深度學習演算法載入到每個裝置中,性價比極高。

海康威視推出深眸攝像機專門系列

海康威視深眸專門系列

過去幾年,人工智能 (AI) 以多種方式廣泛應用于安防市場。隨著技術進步,人工智能晶片組性能得以提高,能夠使用各種演算法實現大規模計算,並有助於實現多智能功能和更高精度。新款深眸專用攝像機 (Dedicated DeepinView Cameras) 是這些技術進步的一個成果典範,集成了多個人工智能驅動的深度學習演算法。更重要的是,這些演算法基本上都可以進行切換,等同於在一個外殼中放入5或6個不同攝像機。

海康威視國際產品與解決方案中心總裁Frank Zhang表示:「嵌入可切換演算法是海康威視在其AI產品開發中邁出的重要一步。隨著技術和功能的不斷變化,這種方法為最終用戶嘗試新技術以確保安全性以及實現商業智能和其他應用方面創造了巨大的價值。我們新產品有很多優勢,包括成本低、效率高、以及迅速和有效的應急回應速度。」

深眸專用攝像機結合了兩個產品類別 -- 第一個是攝像機將車牌自動識別系統 (ANPR) 與車輛屬性識別相結合的車輛分析,屬性包括車輛的製造、顏色和運動方向。典型的用途包括安裝在城市街道的檢查站以及建築物或工業園區的出入口。

第二個類別在一個攝像機外殼中嵌入六種可切換的深度學習演算法,包括面部識別、人臉計數、安全帽檢測、周界防護、佇列管理和多目標類型檢測(同時檢測多個目標和多個目標類型)。因此,用戶只需簡單地手動啟用一個供專門使用的演算法,然後根據需求切換演算法即可。

例如:安全帽檢測。該演算法可用於施工現場,以確保安全和合規。特別配備的深眸攝像機可以精確地區分現場戴安全帽和沒戴安全帽的工人,並在發現沒有正確配戴安全帽時自動發出警報。

再比如,在零售環境中,可以啟用人臉計數功能,精確地計數進出商店的客戶。還可以自動排除重複客戶和門店工作人員,幫助店長精准統計新客戶。

演算法之間的靈活性還可以使用戶在以下幾方面進行切換:

監視需要注意安全的室外區域,並在出現入侵時發出準確警報。

-- 授權訪問各組織的限制區域,如學校實驗室、檔案室和醫院藥房。

更好地瞭解客戶等待時間,優化員工級別,提高客戶體驗。

這些攝像機配備了海康威視的DarkFighter(星光)和LightFighter(逆光者)技術,能夠在極低光線的環境中或在色彩和亮度平衡極其困難的強烈背光的場景中捕捉生動和彩色的圖像。Smooth Streaming模式進一步確保了高品質的直播效果。

深眸專用攝像機有200萬、400萬、800萬和1200萬圖元供客戶選擇。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版