信和創意研發室榮獲「全球最具創新力知識型機構大獎」及「香港最具創新力知識型機構大獎」表揚知識管理卓越表現

香港2020年7月10日 /美通社/ -- 信和創意研發室榮獲2019年度「全球最具創新力知識型機構大獎」及「香港最具創新力知識型機構大獎」,對知識管理及創新發展的貢獻和表現備受肯定。信和創意研發室由信和集團成立,提供「沙池平台」,測試科技發明和促進創新合作。

「全球最具創新力知識型機構大獎」和「香港最具創新力知識型機構大獎」表彰公司和機構在推動知識和智力資本管理方面的努力。獨立評審團由資深業界專家和企業高管組成,為全球知識管理和創新界別最高殊榮。全球22家來自8個國家和地區的得獎機構獲頒這項殊榮,信和創意研發室為香港地區6位得獎者之一。

信和集團創新聯席董事楊孟璋先生代表集團領獎時表示:「能夠獲獎,我們非常榮幸,並衷心感謝合作夥伴和同事的大力支持。獎項印證集團支持香港創新發展生態系統及推動香港成為全球創新科技中心的承諾。我們將繼續努力,提供平台促進業界合作和共創。」

信和集團副主席黃永光先生表示:「衷心感謝團隊的努力並祝賀他們獲此殊榮。科技和創新思維是我們通向未來之路。信和集團致力培養創新文化,啟發新思維改善服務和產品,並加強培育人才,成就年輕人,為香港創造更美好未來。」

信和集團致力培育創新文化,並融入日常營運,同時透過提供全面的創新科技生態系統支持香港發展成為全球創新科技中心。除了設專責團隊研究創新科技和企業應用,集團於2018年10月成立「信和創意研發室」進一步推動創科發展。研發室為初創企業和科技公司提供「沙池平台」,以測試產品及方案,締結夥伴合作,是促進創新科技文化和創建知識網絡的平台。

信和創意研發室自成立以來展示逾70項發明和技術,推動40多項技術應用,並接待逾4,800位來自商界、貿易界和學術界的參觀人士。

為進一步培育創新文化,集團於2019年6月展開「信·共創」計劃,鼓勵員工發揮創意,並將同事的構思孵化成可行方案。得獎作品包括信和廣場和太平洋廣場同事研發COOLJET外衣,裝有冷氣裝置,助員工保持涼快;帝庭軒同事結合物聯網和人工智能的智能水泵提升績效,並可盡早偵測問題;銷售部同事則引入電子紙取代傳統展板。Dr Temi機械人正於宏天廣場試行,為顧客提供個人化的健康檢查。

信和創意研發室榮獲「全球最具創新力知識型機構大獎」及「香港最具創新力知識型機構大獎」表揚知識管理卓越表現

在2020年6月30日舉行的頒獎典禮上,奧雅納公司董事長郭家耀(左)向信和集團創新聯席董事楊孟璋先生(右)頒發香港最具創新力知識型機構大獎。

信和創意研發室榮獲「全球最具創新力知識型機構大獎」及「香港最具創新力知識型機構大獎」表揚知識管理卓越表現

在2020年6月30日舉行的頒獎典禮上,香港理工大學知識管理及創新研究中心發起人李榮彬教授(左)向信和集團創新聯席董事楊孟璋先生(右)頒發全球最具創新力知識型機構大獎。
關於信和集團

信和集團為香港主要地產發展商之一,由3 家上市公司及黃氏家族私人控股公司組成,3家上市公司分別為信和置業有限公司(恒生指數:0083)、尖沙咀置業集團有限公司(港交所:0247)及信和酒店(集團) 有限公司(港交所:1221)。

集團核心業務包括發展住宅、寫字樓、工業及商場作銷售和投資。集團於香港發展多項物業,此外,業務遍及中國內地、新加坡及澳洲。集團的發展項目逾220 個,按可建樓面,面積逾8,460 萬平方呎。集團亦從事一系列與物業相關的業務,包括管理、保安與環衞服務,及酒店與會所管理,確保顧客能享受全方位的「信和體驗」。

信和集團聘用逾1萬名僱員,以共建更美好生活為目標。「建構更美好生活」是我們的願景,透過綠色生活、健康舒泰、匠心設計、創意革新、文化傳承及連繫社群等範疇,建構宜居、宜作、宜樂的社區。

最新國際新聞
行動版 電腦版