教育激盪-探討台灣實驗教育 各校參訪卡爾實驗教育團隊

新竹2020年7月15日 /美通社/ -- 上週(9日)舉行「新竹縣實驗教育研討會」,由新竹縣教育處主辦,新竹縣108課綱前導學校研討會發起人二重國中陳美君校長、峨眉國中陳姿利校長、六家國小何明星校長及其他各校主任及教師與會,參訪新竹縣卡爾及約翰國際實驗教育機構,與校長陳仲賢率領團隊一同探討實驗教育的理念與實踐經驗。



7月9日於約翰實驗教育機構舉辦「新竹縣市中小學實驗教育研討會」

根據教育部統計,全台實驗學校在四年內成長了8.27倍,學生數高達17,737人,爆發性的成長突顯家長更加重視專才培育、自主學習等彈性的學習模式。

會議中關於檢核學力的提問,卡爾資訊長李宬風表示:「108課綱的出現,就是一場文化與思想的革命,並非教育技術的改革,這需要家長、學校、學生,三方面達成共識,讓孩子先學好、再考好,用更宏觀的視野去看待學習這件事。」教務主任林凡軒說明:「傳統考試將三年的學習在一場考試中進行評斷,這對學生並不公平,卡爾實驗教育多以報告及面談等多元形式為評量基準,實驗教育雖不受課綱限制,但學力的量測是依循課綱的階梯進行。學生參加會考與否,在國二時便徵詢學生意願,由教師接續調整課程與教材。」

卡爾教育宗旨為「培養未來人才,促進國際移動力」致力於翻轉教育,強調獨立思考,珍視孩子獨特性,課業外更安排潛能探索課程,如馬術、攀岩、3D列印、數位音樂、英語配音等。也提供多元升學系統,如英國牛津AQA、 A-Level、GCSE課程,輔導學生畢業後可選擇海外/國內升學。

因應108課綱的改變,不論體制內外的教育專家,皆以學生為本的因材施教、適性揚才,教育的本質不變,而是給予學生更多元的學習與選擇。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20200715/2858349-1?lang=2
教育激盪-探討台灣實驗教育 各校參訪卡爾實驗教育團隊
新竹2020年7月15日 /美通社/ -- 上週(9日)舉行「新竹縣實驗教育研討會」,由新竹縣教育處主辦,新竹縣108課綱前導學校研討會發起人二重國中陳美君校長、峨眉國中陳姿利校長、六家國小何明星校長及其他各校…(詳全文)