Xsight Systems與Bayanat Engineering Qatar合作

在Hamad International Airport部署RunWize™ FOD檢測解決方案

卡達杜哈2020年7月17日 /美通社/ -- 哈馬德國際機場(Hamad International Airport)授予Bayanat Engineering Qatar,部署Xsight Systems的RunWize™異物和碎片檢測系統的權利。哈馬德國際機場目前被Skytrax World Airport Awards 2020評為全球最佳機場第三名,並且是卡達航空(Qatar Airways)的國際樞紐。



Xsight Systems’ sensors deployed along the runway
Xsight Systems是國際領先的跑道安全解決方案提供商,已與海灣和北非領先的機場系統集成商Bayanat Engineering Qatar合作,為哈馬德國際機場提供智慧化的這也是該機場加強安全措施,以及獲得最新和最先進跑道技術的計劃的一部分。將被安裝在機場的兩條平行跑道上,其中一條跑道長度為4850米,是世界上最長的跑道之一。

Xsight Systems RunWize™解決方案提供即時、自動化的FOD檢測、定位、識別和分類,被哈馬德國際機場選用且定義為「一級」系統,在與哈馬德國際機場其他關鍵處協調一致的機場強大生態系統中發揮重要作用。透過使用基於人工智慧(AI)的複雜圖像和雷達處理演算法,這將保證完整的跑道覆蓋範圍和歸因能力,可以保障起飛和著陸期間的跑道安全和營運效率。

哈馬德國際機場營運高級副總裁Ioannis Metsovitis表示:「哈馬德國際機場宣導採用尖端技術來保證營運效率。跑道碎片監控系統是在我們機場實施的此類智慧安全解決方案之一,加快我們的數位化轉型。哈馬德國際機場與世界領先的技術專家合作,實施最新的創新和智慧解決方案,保證最高水準的乘客體驗和安全。」

Xsight Systems Inc.銷售副總裁Yaniv Mendelson表示:「我們很榮幸Xsight的RunWize™能夠被哈馬德國際機場視為其先進生態系統的關鍵,且不可或缺的一部分,用來完全集成和補充其他關鍵系統RunWize™在哈馬德國際機場的這一主要功能證明,機場在起飛和著陸操作期間,對提高安全性和效率的重視。」

BEQ總經理Hasan Ezzeddine表示:「作為哈馬德國際機場的主要合作夥伴之一,我們提供最新的先進技術,以及安裝和維護服務,提升航空部門的現有能力,達到最高的營運績效。我們以卓越的端到端執行,為客戶提供領先的產品。我們的承諾是提供卓越的服務,提高領先的安全標準。」

Xsight Systems成立于2005年,開發了先進的跑道危害檢測解決方案,在全世界跑道上部署了近1100個感測器。Xsight的專有解決方案RunWize™提供自動連續的檢測功能,儘量減少危險對飛機造成的損害,使跑道運行更加安全高效。

Xsight Systems已經安裝在Boston Logan International Airport和Seattle-Tacoma International Airport。此外,Xsight系統還部署在Bangkok Suvarnabhumi International Airport、北京首都國際機場和北京大興國際機場。Xsight Systems超越且符合國際監管要求(ICAO、FAA、CAAC、EASA),同時提供工具,遵守即將由ICAO制定的全球報告格式(GRF)。www.xsightsys.com

BEQ是中東和北非航空業的主要參與者,在其20年的機場解決方案專業經驗中,已交付1000多個項目。BEQ專業從事空中交通管理、機場和終端系統,部署和集成廣泛的複雜解決方案,滿足機場管理部門、空中導航服務提供者、民用航空管理部門,以及軍事和國防部門的需求。qatar.bayanatengineering.com

哈馬德國際機場,通往卡達和世界的門戶。
哈馬德國際機場位於阿拉伯海灣的邊緣,寧靜的水畔環境為其時尚的建築元素提供了完美的背景,先進的機場系統與「智慧機場」的願景相得益彰。該機場以24/7全天候營運,設有兩條跑道,一個先進的空中交通管制塔臺,當前每年旅客輸送量為3000萬人次,每年有36萬架次航班。哈馬德國際機場擁有40多萬平方米的綜合零售餐飲設施、無與倫比的水療設施,以及一系列來自國際知名藝術家的獨特藝術作品,這使得機場本身成為專為現代旅客設計的一個旅行目的地。

為了滿足不斷增長的航空旅行需求,哈馬德國際機場正在進行擴建,並且增強其作為旅行首選門戶的地位。機場將把鬱鬱蔥蔥的清新環境與現代化的零售與餐飲概念、以及其他休閒景點和設施,結合在一個廣闊的航站樓下,提升多維度的服務,從而實現「未來機場」的承諾。

卡達機場管理和營運公司MATAR管理哈馬德國際機場的商業和營運,該公司是卡達航空集團的子公司。

哈馬德國際機場被Skytrax評為五星級機場,目前擁有「世界第三最佳機場」、「中東最佳機場」和「中東最佳員工服務」等殊榮。

有關更多資訊,請參考哈馬德國際機場的網站www.dohahamadairport.com,並且在哈馬德國際機場的社交媒體管道Twitter、Facebook、Instagram,追蹤機場的最新動態。

欲獲取哈馬德國際機場企業圖片,請按此。

圖片- https://mma.prnasia.com/media2/1215156/xsight_systems.jpg?p=medium600

Xsight Systems:
Yaniv Mendelson
marketing@xsightsys.com

哈馬德國際機場:
市場和企業傳播部
hiamedia@hamadairport.com.qa

相關鏈接 :

https://www.xsightsys.com
Xsight Systems與Bayanat Engineering Qatar合作
在Hamad International Airport部署RunWize™ FOD檢測解決方案 卡達杜哈2020年7月17日 /美通社/ -- 哈馬德國際機場(Hamad International Airport)授予Bayanat Engineering Qatar,部署Xsight Systems的Ru…(詳全文)