智能交通管理:改善古城的車輛通行狀況

各大城市的交通量都在不斷增長。不過在這些受限的城市空間裡,您如何應對交通擁堵呢?在中國古城西安,當地正在採用基於海康威視技術的智能交通管理系統,在縮短車輛通行時間的同時提高了交通流量。
中國杭州2020年7月24日 /美通社/ -- 中國城市西安(在古代稱為「長安」)是古老東方文明的中心。在中國歷史上,西安曾是十三個朝代的首都。如今,西安不僅是歷史的一部分,也是高科技中心,以其科研教育、製造業、技術和交通運輸業而享譽全國。



西安城市交通

儘管西安是一座現代化中心城市,但它仍然保留著唐代的棋盤式佈局,擁有高大的古城牆。不過儘管經濟增長讓這座城市得以發展,但城牆極大地限制了當地人的日常出行,尤其是當地快速發展的交通業。車輛只能透過城門進出,但由於市內約有300萬輛車輛,有限的入口開始造成嚴重交通擁堵。

此外,該市還有很多古代遺跡,進一步限制了城區的發展。截至2018年,全市人口超過1000萬,施工項目數量穩步增加。

如何在保護歷史遺跡的同時,管理一座不斷發展的城市,這對西安來說是一項嚴峻的挑戰。為此,西安市交通運輸局採用了海康威視的智能攝像頭解決方案。

海康威視項目經理Lihu Ma表示:「由於城牆的原因,西安城區規模無法擴大。因此,只有借助於技術,我們才能讓這座現代化城市發展壯大。海康威視解決方案的核心涉及我們的人工智能視像技術。」

西安交警與海康威視的專家,以及城市規劃專家、互聯網服務提供商等科技公司合作,共同設計並安裝了一項智能交通管理系統。該系統充分利用了海康威視在城市交通智能化方面的核心優勢,採用人工智能視像技術,打造出功能強大的交通傳感系統。Lihu说:「實際上,我們正在智能數碼世界與西安城市交通網絡之間架起一座橋樑。」

該智能交通管理系統對有關西安市區交通狀況的全面、詳細數據進行分析,並利用收集到的觀點,從三個主要方面來改善讓城市交通。

西安交警已安裝了海康威視的檢查點抓拍攝像頭和路口違章抓拍攝像頭,這些攝像頭組成的監控系統可在路口發現車輛違法行為。

這些全視野超高變焦攝像頭可即時記錄車輛違法行為,如闖紅燈、違規轉彎和違規變道。更重要的是,最新的聲納監測設備正被用來檢測在禁區內使用汽車喇叭的違規行為。

西安交警利用海康威視交通流量捕捉攝像頭的即時視像流、多項路況感知技術,以及智能流動應用,打造了視覺化指揮控制中心,配以智能警務調度系統。

所有數據被集中在指揮控制中心的大屏幕上,並且會在該屏幕上動態顯示。發生交通事故時,該系統根據全市交警的位置和分佈情況,智能生成調度建議。離事故最近的交警會收到一條自動發送到他們手機的消息,他們也因此能夠迅速到達現場。

更重要的是,該智能交通管理系統利用先進的機械學習功能,深入瞭解典型的擁堵模式,以便在交通事件發生之前對其加以主動識別。透過分析來自海康威視智能攝像機的大量路況數據和信息,該系統可以預測哪些路口最容易發生擁堵,以及擁堵的具體時間,從而讓交警能夠在事態變得嚴重之前採取規避措施。

西安市交通管理團隊還採用擁堵管理實踐來緩解交通流量,主要是透過優化信號配時做到這點。

該智能交通管理系統採用海康威視智能攝像頭和增強現實技術,分析交通流數據,並相應地對信號燈配時進行動態調整。它將即時監測路口各個方向的交通流量、排隊長度和平均行駛速度,自動調整信號配時以優化車流量。

目前,西安交通管理系統已開展了包括海康威視視像在內的豐富交通數據培訓,使其能夠構建多種智能算法來管理城市交通擁堵狀況。

首先,基於地圖的交通擁堵報告顯示,西安的交通擁堵排名有了明顯改善。事實上,與該系統上線前試點道路的測試結果相比,僅智能信號控制就使交通流量提高了10%,車輛平均通行時間也縮短了12%左右。

此外,駕駛員的行為也正在改善,他們變得更加遵守道路交通規則。交通執法數據顯示,交通違章行為普遍在減少,在一次短期監測中,交通違規行為減少了30%左右。

此外,得益於主動式交通事件預警功能,事件檢測率也比傳統模式提高了30%以上。隨著系統算法的不斷優化,再加上監控設備安裝數量的增多,識別準確性只會越高越高。

在城市化進程中,解決交通擁堵問題不僅僅是改善交通流量,也是建設智能城市的基本治理工作。

您可以在此瞭解海康威視智能交通解決方案的詳情。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20200724/2866766-1?lang=2
智能交通管理:改善古城的車輛通行狀況
各大城市的交通量都在不斷增長。不過在這些受限的城市空間裡,您如何應對交通擁堵呢?在中國古城西安,當地正在採用基於海康威視技術的智能交通管理系統,在縮短車輛通行時間的同時提高了交通流量。 中國…(詳全文)