SmartKem為Mini-LED背光推出OTFT材料

該公司將會在2020年DisplayWeek大會上展示新技術

SmartKem為Mini-LED背光推出OTFT材料

英格蘭曼徹斯特2020年8月3日 /美通社/ --為OTFT(有機薄膜晶體管)背板開發針對特定應用的有機材料方面的全球領導者SmartKem今天宣佈,該公司已經為針對電視、監視器和標識應用的全陣列局部調光(FALD)打造了背光原型機。

採用SmartKem材料的OTFT能夠被用來製造有源矩陣背板,在基底上驅動由數以千計的單個Mini-LED所組成的陣列,並借此帶來令人印象深刻、達到完美黑電平水平的高解像度影像。單單為要求局部調暗背光的區域進行這一操作的能力,還有助於節省能源,讓採用FALD技術的LED電視能夠以更高的效率運行。

SmartKem Ltd主席兼行政總裁Ian Jenks表示:「我們的Mini-LED背光原型機已經引起了市場的注意。我們擁有出類拔萃的OTFT材料,適用於電泳、LCD、MicroLED和OLED顯示器等眾多應用。」

SmartKem開發有機半導體構成的方法,是設計一系列高遷移率多晶小分子,而這些小分子能夠和與之匹配的高介電常數半導體低聚物結合到一起。由此所產生的OTFT設備具有業內最為出色的性能,能夠利用現有工廠中的標準生產設備進行製造。

SmartKem將會在DisplayWeek 2020研討會和展覽會上展示該公司的技術,該活動將於2020年8月3日至8月7日舉行。

SmartKem是為與行業標準生產相兼容的有機薄膜晶體管(OTFT)背板開發針對特定應用的有機材料方面的全球領導者。該公司專注於被用於晶體管背板的低溫溶液沉積有機半導體的設計、開發、產業化和技術轉讓。SmartKem的技術計劃為價值1100億美元的電子顯示器行業帶來變革。網址:https://www.smartkem.com

傳媒聯繫電郵:Enquiries@smartkem.com

圖標 - https://mma.prnasia.com/media2/1222754/SmartKem_Logo.jpg?p=medium600

相關鏈接 :

https://www.smartkem.com

最新國際新聞
行動版 電腦版