促進替代投資平台數位化的WealthPark獲9.07億日幣融資

促進替代投資平台數位化的WealthPark獲9.07億日幣融資

東京2020年8月6日 /美通社/ --WealthPark株式會社(總部: 東京澀谷區, CEO: 川田隆太, 下稱「WealthPark」) 獲得來自SBI Investment株式會社(SBI AI&Blockchain 投資業務有限責任組合)、瑞穗Capital (瑞穗成長支援第3號投資事業有限責任組合)、青空銀行、株式會社日本政策金融公庫以及國內外複數的個人投資家,總計日幣9.07億的融資。

促進替代投資平台數位化的WealthPark獲9.07億日幣融資

WealthPark - Digital Alternative Asset Platform
自取得A輪融資5.4億日幣之後已過了一年半,WealthPark持續致力於以工程師為中心的人才招募、強化公司機能並且整備業務的基礎。

經過多方努力、營業額也穩定增長的情形下,為了實現進一步的成長,追加實行B輪融資,得到9.07億日幣融資。目前總計融資金額達到18.98億日幣。

融資的背景

WealthPark 針對不動產管理公司,提供不動產領域的資產運用、管理平台服務。
截至2020年7月末,總計有超過70家不動產管理公司、13,000人以上的不動產投資家正在使用WealthPark服務。此外,也有海外管理公司開始使用WealthPark服務,積極促進跨境發展以滿足投資家的需求。

服務的強化以及今後的拓展

WealthPark作為不動產管理公司和投資家之間溝通工具的基石,致力於強化機能、和不同的業者合作結盟,以強化服務的便利性。

除了之前宣布過的和住信SBI網路銀行的合作,近來也透過和PriceHubble、Docusign這些公司的合作,強化不動產管理公司和投資家之間的連結。此外,今後將透過和金融機關建立聯繫來提高電子交易的便利性並且使一切手續更加數位化,從而使不動產管理公司和不動產投資家能夠在線上使用更多功能。

此外,WealthPark提供的平台不僅限於「不動產領域」,而是打算以「科技」為中心,和不動產管理公司一同往「財富管理」的事業前進。

WealthPark CEO川田隆太的話

在A輪融資後,我們又進行了追加一輪的融資。除了現有投資家的支持之外,我們還獲得青空銀行、以及來自美國、香港、歐洲、日本等地精通替代投資的個人和法人投資者的融資。我們將繼續和合作夥伴的管理公司、不動產開發商、不動產仲介和銀行一起,為不動產這種非流動性資產,創造出能以低成本、更便捷、簡單的方式來投資的環境。

延伸閱讀
最新國際新聞
行動版 電腦版