促進替代投資平台數位化的WealthPark獲9.07億日幣融資

數位化不動產在內的非流動性資產是一項困難且耗時的工作。WealthPark將秉持著「幫助投資者取得最大回報」的中心理念,在產品、服務、客戶溝通上都更加努力。

出資企業的話

● SBI Investment株式會社
繼上回A輪融資之後,我們追加出資B輪融資。WealthPark抱持著「數位化包含不動產在內的替代投資」特殊的世界觀,已有相當多不動產管理公司和投資家正在利用他們的系統和APP。和初回融資時相比,WealthPark的業務穩定增長、利潤基礎不斷積累,以川田社長為中心的優秀管理團隊已經準備就緒,以快速的數位化發展迅速擴張市場。此外,不僅是在日本,在全球化事業展開上也立下基礎,因此我們期待其未來的發展並決定追加出資。SBI集團主要開展提供SBI證券、住信SBI 網路銀行等金融相關的綜合服務的「金融服務事業」,以及SBI investment等國內外企業的投資及資產運用相關的服務等「資產管理事業」。今後我們將繼續充分利用SBI集團的管理資源,以支持WealthPark的發展。

● 瑞穗Capital
繼上回的A輪投資,我們也參加此次的B輪投資。WealthPark提供了一個基於「用科技來投資不動產」簡單、明確的動機而創建的服務平台。自上一輪融資以來,一直逐漸穩定增加來自不動產管理公司和不動產投資家/業主等用戶的支持。透過本輪的融資,將前一輪融資時仍在計畫階段的解決方案構想,轉變為實際形式以進一步鞏固服務平台的基礎。我們根據業績成果、和對商業策略的評估與期望,進行了額外的投資。我們將繼續支持WealthPark,以協助其完成「成為世界第一替代投資的平台」的願景。

● 青空銀行
作為專業的金融機關,青空銀行的使命是「創造新的金融附加價值並為社會發展做出貢獻」,實行各種業務領域的創新,並以高度的專業知識、優異的機動性和柔軟性為利基,提供以豐富想法為基礎而生出的高品質的服務和產品、致力成為日本「新合作夥伴銀行」。WealthPark是一家不動產相關並利用科技綜效的IT新創公司。透過和青空集團的合作,我們進行這項投資以期房地產業界的結構能得到顯著的改善。今後和整個集團一起,我們也將繼續協助WealthPark的發展。

出資企業一覽(省略敬語、無特殊順序)
SBI Investment株式會社 (SBI AI&Blockchain投資業務有限責任組合) 瑞穗Capital (瑞穗成長支援第3號投資事業有限責任組合) 青空銀行 株式會社日本政策金融公庫 Marcus Everard:Tinshed Asia的投資顧問 Varun Bery:香港創業及私募投資協會董事會成員 Water Cheung:StormHourbor Securities亞太區CEO 其他國內外個人、中小企業法人投資家
關於WealthPark
WealthPark為不動產管理公司提供促進業務效率化的管理支援工具。從服務開始以來,已被國內外許多管理公司所使用。此外,這款不動產管理公司和其顧客之間的溝通工具- WealthPark手機APP,目前提供四種語言 (日文、英語、繁體中文、簡體中文),並在六個區域可使用。

目前在職員工的91名中,約有半數為外國籍、出身13個不同國家,是多樣性豐富的團隊。
此外,團隊組成中除了有出身不動產業界的成員,也有來自知名品牌商、顧問業、投資銀行、基金、E-commerce等不同業界的成員。

總部所在: 東京都澀谷區惠比壽1-20-18 三富大樓新館3樓
累計融資金額: 18億9,800萬日幣
CEO: 川田隆太
員工數: 91名 (直到2020年7月1日為止)
公司據點: 日本、上海、香港、台北、紐約
服務提供地區: 日本、中國大陸、中國台灣、中國香港、英國、美國
公司官網: https://wealth-park.com/

最新國際新聞
行動版 電腦版