再鼎醫藥公佈截至2020年6月30日的上半年公司財報

- 再鼎醫藥於北京時間8月13日晚上20:00(美國東部夏令時間8月13日上午8:00)舉辦電話會議和網絡直播

- 近期的公司業績亮點包括則樂和愛普盾成功商業上市、愛普盾在中國內地獲批、兩項重要戰略合作達成、三個新藥上市申請獲得受理並被授予優先審評資格

中國上海和美國舊金山2020年8月13日 /美通社/ -- 再鼎醫藥(納斯達克代碼:ZLAB)今日公佈了截至2020年6月30日的上半年財報和公司業務進展情況。

「今年以來,再鼎醫藥通過強大的執行力繼續鞏固行業領先地位,在中國成功實現兩款產品的商業上市,獲得愛普盾在中國內地的上市批准,達成兩項戰略合作協議,三個產品的新藥上市申請獲得受理並被授予優先審評資格,15項臨床研究申請獲批,8項臨床研究啟動,公司的創新產品管線已經包含14個處於臨床階段的管線。」再鼎醫藥創始人、董事長兼首席執行官杜瑩博士表示,「我們克服了新冠疫情帶來的不利影響,則樂和愛普盾均在獲批後6周內成功實現其商業上市,並立刻獲得醫生、患者和支付方的支持。此外,我們的產品管線不斷加強,新增了兩個重要的處於臨床後期的項目Repotrectinib和REGN1979。基於公司覆蓋廣泛且具有差異性的產品管線,我們相信再鼎醫藥一定能夠成為全球領先的生物製藥公司,未來我們將繼續努力推動創新,不斷為患者帶來變革性的創新療法。未來三年,我們希望在大中華區及多個疾病領域不斷有產品獲批和商業上市,攜手更多合作夥伴,拓展全球業務,並不斷推進我們具有全球知識產權的內部管線的研發進展。」

關鍵產品亮點和近期里程碑
腫瘤領域


則樂是一種每日一次口服的小分子聚(ADP-核糖)PARP 1/2抑制劑,是美國唯一獲准作為單藥用於全人群患者一線和復發性維持治療的每日一次PARP抑制劑。

- 2020年5月,再鼎醫藥宣佈則樂用於中國鉑敏感復發性卵巢癌患者維持治療的3期臨床研究NORA取得陽性結果。

- 2020年4月,國家藥品監督管理局授予則樂補充新藥申請優先審評資格,用於對一線卵巢癌患者的維持治療。

- 自2020年1月在中國商業上市以來,則樂已經在一個省和六個城市實現了報銷,還被列入16種商業健康險和4個城市定制險。

近期里程碑:

- 預計將於2020年下半年,在全球學術會議上公佈則樂用於中國鉑敏感復發性卵巢癌患者維持治療的NORA 3期研究的具體結果。

- 在2020年下半年啟動用於晚期卵巢癌治療的註冊橋接研究。

- 與合作夥伴葛蘭素史克(GSK)聯手,研究尼拉帕利用於其他適應症及聯合用藥的機會。

腫瘤電場治療是一種利用特定電場頻率干擾細胞分裂,抑制腫瘤增長並使受電場影響的癌細胞死亡的新型腫瘤治療手段。

-2020年8月,Optune Lua™在中國香港上市,用於治療惡性胸膜間皮瘤(MPM)。

最新國際新聞
行動版 電腦版