華人運通國內首個量產L4全自主代客泊車成功落地投入試生產

華人運通國內首個量產L4全自主代客泊車成功落地投入試生產

上海2020年9月17日 /美通社/ -- 日前,華人運通宣佈L4全自主代客泊車系統(AVP)在上海完成開發,並在高合HiPhi X量產車上完成測試投入試生產。這也是國內首個基於車路協同的L4全自主代客泊車系統在量產電動車上的落地,標誌著中國智能電動車在自動駕駛先進科技領域的研發在世界範圍內處於領先地位。董事長丁磊表示,華人運通始終從用戶出行的維度出發,站在自動駕駛的最前沿,以用戶安全為前提,全面提升交通出行整體效率,真正推動自動駕駛和車路協同技術在更廣範圍的量產應用。

華人運通國內首個量產L4全自主代客泊車成功落地投入試生產

全自主代客泊車系統AVP(Automated Valet Parking)是基於車路協同開發的L4高階自動駕駛。在停車區域內預先搭建激光雷達等路側感知設備,及通信和計算設備,實現對車輛位置、周圍障礙物的識別和跟蹤,並通過5G 車路協同把調度信息、車輛定位、障礙物等信息發送給車輛,由車輛自動駕駛停入車位。車主在停車區下車,車輛自主駛入停車場並泊入車位。車輛也可以通過APP啟動,自動從停車位駛出,並行駛到用戶指定的位置。

AVP能克服停車場內無GPS定位信號、轉折遮蔽較多、傳感器盲區大等單車智能難以解決的困難,使高合HiPhi X擁有目前最可靠的全自主泊車功能。即將於北京車展上市的華人運通旗下首款智能電動車高合HiPhi X將搭載該技術,並成為國內首個實現了量產L4全自主泊車的智能電動車,開創了我國智能電動車在自動駕駛技術發展的新紀元。

除了實現了AVP,高合HiPhi X全車搭載HiPhi Pilot 自動駕駛系統是目前唯一配備根據航空器安全設計原理一樣的雙冗余系統;車輛可在0-130km/h的全速域範圍內實現車輛的起、停、轉、行,做到「腳可離,手可放,眼可移」;通過遍佈全車的24個傳感器(包括智能前視、環視攝像頭、毫米波雷達、超聲波雷達、駕駛員狀態檢測DMS攝像頭等)和高精度地圖的共同作用來實現單車L3級自動駕駛水準,也是目前國內第一個達到L3級別的量產車型。

2019年,華人運通在江蘇鹽城開通了全球首條車路協同自動駕駛智能化道路,在張江人工智能島開通了5G車路城一體化「智城」示範項目。全自主代客泊車的實現是華人運通基於智能汽車、智捷交通、智慧城市「三智」戰略在自動駕駛領域提出的路端感知,雲端調度,車端控制的又一次成功落地與應用,未來也將可擴展應用於智慧停車場、智慧化公路等智慧出行領域當中。

華人運通國內首個量產L4全自主代客泊車成功落地投入試生產

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20200917/2920329-1-a?lang=2
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20200917/2920329-1-b?lang=2
圖標 - https://photos.prnasia.com/prnh/20200713/2855724-1LOGO?lang=2

相關鏈接 :

http://www.human-horizons.com

最新國際新聞
行動版 電腦版