應科院與中信國際電訊CPC攜手顛覆客戶體驗

共同研發糅合擴增實境技術的操作及維護方案

香港2020年9月24日 /美通社/ --香港應用科技研究院有限公司(「應科院」)與中信國際電訊集團有限公司全資擁有的中信國際電訊(信息技術)有限公司(「中信國際電訊CPC」)推出一項共同研發的擴增實境(AR)解決方案,顛覆前線工程師的操作及維護流程。該項解決方案名為「DataHOUSE AR千里眼」 遠程維護服務(「AR Remote Hand」),運用可穿戴式AR技術,推動系統維護和故障排除工作邁進新時代,讓中信國際電訊CPC 的前線工程師及客戶大大減省在進行相關工作時所需的時間及成本。

應科院與中信國際電訊CPC攜手顛覆客戶體驗

(左) 中信國際電訊CPC行政總裁李炳智先生及香港應用科技研究院行政總裁周憲本先生宣布推出一項共同研發的擴增實境(AR)解決方案 ──「DataHOUSE AR千里眼」 遠程維護服務,顛覆前線工程師的操作及維護流程。

應科院與中信國際電訊CPC攜手顛覆客戶體驗

(左起)中信國際電訊CPC首席信息及創新總裁鄺偉基先生、中信國際電訊CPC行政總裁李炳智先生、香港應用科技研究院行政總裁周憲本先生、及香港應用科技研究院首席科技總監許志光博士拍照慶賀策略合作和利用擴增實境技術的操作及維護方案成功。

應科院與中信國際電訊CPC攜手顛覆客戶體驗

「DataHOUSE AR千里眼」服務滿足客戶對託管服務的日增需求,以管理數據中心日趨複雜和多元化的設備;更可讓遍佈世界各地的前線工程師在複雜技術環境中,克服要應對多種語言和技能需求的挑戰,以更高效率及更具經濟效益的方式處理系統安裝和維護問題,提升客戶滿意程度。

AR千里眼服務透過AR智能眼鏡,從後台系統把實時訊息、故障排除記錄、圖像及加密數據,串流傳送予前線工程師及系統維護人員,使他們毋須暫停工作以便用流動電話或手提電腦聯絡後勤支援人員,又或是翻閱操作手冊或諮詢文件,使生產力躍升高達五成。AR千里眼服務為前線工程師提供平視顯示系統,可在系統安裝、維護或排除故障時看到實時遠程影像,加快工作進程。

AR千里眼服務可讓遍佈世界各地的前線工程師在複雜技術環境中,克服要應對多種語言和技能需求的挑戰,以更高效率及更具經濟效益的方式處理系統安裝和維護問題,提升客戶滿意程度。特别在非常時期,例如2019冠狀病毒(COVID-19) 疫情期間,更有助中信國際電訊CPC 的客戶及員工保持個人安全。中信國際電訊CPC為了保障員工安全,同時必須確保基建服務的可用性,以及服務操作和維護的正常運作,其全球遠程服務支援團隊已在中國內地的數據中心率先使用「DataHOUSE AR千里眼」遠程維護服務,確保各地區客戶的業務運作暢順。

應科院行政總裁周憲本指出:「應科院與中信國際電訊CPC的策略合作,正展示了我們成功將新一代科技和實際的應用連結起來,為人類及社會帶來無窮裨益;是次的科研成果更為香港企業帶來全新智能的行業應用及現場和前線服務的管理方案。我們的應用科技研究能有效提升中信國際電訊CPC的客戶體驗及工作效率,讓企業的業務運作變得更靈活,特別在2019新冠肺炎疫情期間,其成效尤其顯著,我們深感高興。作為創新及科技的橋樑,應科院將繼續透過技術轉移和商業化,創造經濟效益和改善民生,以構建更智能化和更安全的香港。」

中信國際電訊CPC行政總裁李炳智表示:「我們很高興看到與應科院攜手進行的策略合作項目取得美滿成果,推出『DataHOUSE AR千里眼』遠程維護服務。這個合作項目為我們一系列的託管服務加入強大元素,大大提升客戶體驗,並顛覆整個行業的操作和維護服務流程。 『DataHOUSE AR千里眼』遠程維護服務是我們利用AR智能操作及維護技術應用於數據中心的場景,而這亦只是第一步,我們期望可以集合更多創新思維,開拓更多嶄新應用場景,為客戶帶來更多、更新、更佳體驗。」
  • 新聞關鍵字: COVID-19新冠肺炎

最新國際新聞
行動版 電腦版