軒尼詩X.O隆重推出Frank Gehry設計的華麗醒酒器,以慶祝其誕生150週年

這位世界聞名的建築師以其設計的華麗醒酒器,向此「特陳」干邑 150 週年的旅程致敬

軒尼詩X.O隆重推出Frank Gehry設計的華麗醒酒器,以慶祝其誕生150週年

法國干邑2020年9月29日 /美通社/ -- 軒尼詩隆重推出這位全球推崇的設計師運用他獨一無二的雕塑風格,重新詮釋軒尼詩X.O 的標誌性酒瓶,並結合黃金及玻璃等元素,以彰顯軒尼詩品牌悠長的光輝歷史。醒酒器的設計將Frank Ghery 獨有的非常規美學與軒尼詩的無畏精神混為一體,不但令人眼前一亮,更將「特陳」干邑推向一個嶄新的時代。

這種精神在這款醒酒器上體現得淋漓盡致,全球僅售150 件,每件均獨立編號,上面更印有Frank Gehry 的簽名。另外,Frank Gehry 亦創作了比上述數目較多一點的限量版軒尼詩X.O 酒瓶在全球市場推出,以進一步慶祝兩者之間這次的非凡合作。

2020 年是X.O 誕生150 年,軒尼詩於收成季節的9 月25 日透過「世界的遠行」(World Odyssey),向世界展示Frank Gehry 的華麗醒酒器,這與藝術家蔡國強在干邑區夏朗德河上空呈現精彩絢麗的日間煙花是同一天。軒尼詩X.O150週年慶祝活動「世界的遠行」以日間煙花為重頭戲,透過直播與全世界分享,這對於蔡國強及軒尼詩來說都是首次嘗試。在這個全球轉型與團結的時期,這兩位既是朋友又同為富有創造力的大師表達了他們對未來充滿希望的願景,回應並傳播軒尼詩品牌的喜悅、樂觀及抗逆力的普世價值觀。

Frank Gehry 談到今次合作時說:「很榮幸能被邀請慶祝軒尼詩X.O 這一里程碑。但我在感到興奮之餘怯畏之心也油然而生,因為每一瓶干邑本身就已經是一件藝術品。您可以聞到、嚐到、感受到藝術氣息無處不在,它不需要任何的點綴便已顯然易見,我們是在珠玉在前的情況之下進行創作。軒尼詩X.O 擁有悠久的歷史,釀酒的技師對此產品有著重大的情感投入,這些共鳴必須巧妙地融入成為設計的一部分。」

如欲了解更多資訊及觀看影片,探秘Frank Gehry 為慶祝軒尼詩X.O 誕生150 週年而設計的華麗醒酒器,請瀏覽https://www.hennessy.com/en-int/collaborations/hennessy-xo-x-frank-gehry

如欲觀看蔡國強為慶祝軒尼詩「世界的遠行」而創作的日間煙花及了解更多資訊,請瀏覽Hennessy.com/en-int/stories/cai-guo-qiang-live-event

Frank Gehry 的大膽設計(包括畢爾包古根漢美術館、洛杉磯的迪士尼音樂廳及巴黎的路易威登藝術中心)從未停止挑戰移動的極限,地面彎曲、牆壁傾斜、線條違抗重力,以純粹情感及視覺詩歌實現看似不可能的想法。

Frank Gehry 在創作軒尼詩X.O 醒酒器時所思考的哲學、投入的激情及好奇心,與他設計各個偉大的建築物無異。正如他一直尊重建築物周圍環境一樣,Frank Gehry 在創作時也將軒尼詩X.O 干邑絢麗的習俗特色、釀酒成份及蒸餾技藝,以及軒尼詩家族源遠流長、匠心獨運的工藝傳統等背景納入考慮。

Frank Gehry 從軒尼詩X.O 細膩的調酒成份、干邑區肥沃的土壤、曲折的葡萄藤蔓,以及貫穿軒尼詩莊園波光粼粼的夏朗德河汲取靈感,最終成就了一個震撼感官的傳世佳作。他的設計把標誌性的Hennessy X.O 酒瓶包裹在一個24 克拉鍍金青銅褶皺套中,隨著光線的灑落折射出水波的盪漾。這件醒酒器雕塑外再有一層碎玻璃組成的承托,進一步放大了水及光的元素質感。

Frank Gehry 表示:「我想把它變成現實,所以我從它的發源地汲取了靈感,並使用了這種材料的壓皺效果,給人以運動的感覺,我選擇的材料可以捕捉光線,它自己本身便是一個非常漂亮的物體,但是您又能意識到這是一瓶軒尼詩X.O。」

最新國際新聞
行動版 電腦版