MIFF帶領參展商邁向數字化轉型之旅

以MIFF Furniverse全新的營商方式迎接新常態

馬來西亞吉隆坡2020年9月29日 /美通社/ --東南亞最大的國際家具商貿展- 馬來西亞國際家具展 (MIFF) 於2020年8月份舉行的首屆在線展會- MIFF Furniverse 已圓滿結束。

MIFF帶領參展商邁向數字化轉型之旅

MIFF Furniverse 線上展會, 將全球家具市場通過實時貿易機會聯繫起來

MIFF帶領參展商邁向數字化轉型之旅

MIFF帶領參展商邁向數字化轉型之旅

該在線展會旨在將全球家具市場通過實時貿易機會聯繫起來,首屆 MIFF Furniverse 舉辦了三場現場家具採購節,分別為亞太市場(2020年8月11日至13日)、北美和南美美國市場(2020年8月18日至20日)及歐洲、中東和南非市場(2020年8月26日至28日)。每場採購節都是根據買家所在地區和時區進行。

據主辦機構 Informa Markets 數據顯示,MIFF Furniverse 吸引了來自84個國家及區域的922人次在線觀展,其中有30%是從未到訪過 MIFF 的新買家,通過此次在線展會開始向 MIFF 參展商進行採購。MIFF Furniverse 的參展商通過網絡收穫逾2,400個買家諮詢,預計可完成約116萬美元的銷售額。此外,透過買家數據分析,來自美國的買家位居榜首,反映了美國買家對馬來西亞製造家具強烈的需求。

MIFF 總經理魏素詩表示:「MIFF Furniverse 匯集了70家主要來自馬來西亞的參展商,線上展示各種民用和辦公家具,以及最受全球買家歡迎的馬來西亞木製家具。」

「今年對於全球家具行業是極具挑戰的一年,推動我們向前邁進。隨著數字化技術的崛起,為企業創造了在新常態中發展新商機的機會。這對我們所有人來說都是新體驗,MIFF Furniverse 在線展會無疑是 MIFF 新的里程碑,讓我們與業界朋友一起踏上數字化轉型之旅。」

魏素詩補充道:「許多買家儘管更期待參加 MIFF 的實體展會,但對於 MIFF Furniverse 作為替代現場採購的解決方案也持正面看法。他們覺得平台易於操作且有效,因為他們可以在自己方便的時間在此平台選購家具並與製造商『洽商』。買家也向我們反饋了該平台需要改進的部分以及可添加的新功能,我們將收集他們的意見以進一步優化我們的平台,以便為大家提供一個更好的數字體驗。」

Johann& Joann Concept 的董事總經理 Quek Kheng Long 表示,在線上展開業務是現在的新常態,我們應該接受這個改變。「在疫情期間,許多買家都無法出國進行業務,而參展商也無法參展線下展會,MIFF Furniverse 為買家和參展商提供絕佳的線上接觸平台。」

Isella Sofa Design 的董事 Benjamin Er 堅信,透過 MIFF Furniverse 可以幫助他們與更多的買家對接。「在線下展會中,我們會因展位空間和人手的限制,從而會錯失與更多買家交談的機會。但在MIFF Furniverse,我們可以鎖定目標受眾,並向來自不同地區的潛在買家展示更多的設計和產品。」

Oasis Furniture Industries 董事總經理 Ralph Ong 提到,通過 MIFF Furniverse,買家和參展商都可以通過在線上平台與他們的團隊聯繫,以進行更有成效的會議。「在線下展會,買家只能與我們的現場代表見面,但通過 MIFF Furniverse,他們可以直接與我們的設計和銷售團隊聯繫以獲取更多信息。這個平台讓兩個組織(買家和參展商)取得更多的聯繫。」

最新國際新聞
行動版 電腦版