世博沙特館重建開工 「月亮船」永泊常州高新區

常州2020年9月29日 /美通社/ -- 2010上海世博會上,沙特館「月亮船」再現了1000多年前中國和阿拉伯世界之間「海上絲綢之路」的盛景,成為最受歡迎、最具人氣的展館之一。作為文旅部「一帶一路」文旅產業國際合作重點項目,9月26日,滿載著中沙人民深厚友誼、象徵著中阿兩大文明交流互鑒的絲路寶船一路馳來,將永久停泊在常州高新區,停泊在江南環球港。

世博沙特館重建開工 「月亮船」永泊常州高新區

2010世博會沙特館重建開工儀式

2010世博會沙特館由月星集團投資重建,總投資30億元,項目位於嵩山北路以東、衡山路以西、浦江路以北、高郵湖路以南,沿襲江南環球港立面風格,打造集家居體驗、文化旅遊為一體的體驗式商業文旅綜合體。項目將在尊重原沙特阿拉伯館的設計理念、設計圖紙、建築形狀以及重點區域陳設佈局的基礎上,針對原臨時建築的缺陷,以永久建築的標準進行改進,並對內部空間的功能舒適性進行優化設計。保留沙特館內宣傳沙特人文自然的多媒體影像功能、圖片展示功能,用最新的VR多媒體技術設備提升影像的觀賞體驗功能。項目預計2023年3月竣工。建成後,將進一步提升江南環球港文商旅融合發展競爭力,成為一張全新的城市旅遊名片。

市委書記齊家濱指出,沙特館「月亮船」重建並永久性展出,是常州落實 「一帶一路」倡議的生動實踐,將極大豐富常州高鐵新城的人文內涵,推動全市文旅產業發展。當前,常州正瞄準打造全國一流旅遊目的地城市這一目標,堅持「全域旅遊」理念。

江南環球港還將同步建設海洋館。與月亮船疊置的海洋館也是一個重量級的觀賞體驗項目,它位於月亮船下方,將月亮船托舉天穹。設計概念是沿著海上絲綢之路的歷史旅程,展現斑斕的海底世界、奇幻的海洋場景和多彩的海洋生物。

相關鏈接 :

http://www.cznd.gov.cn

最新國際新聞
行動版 電腦版