德琪醫藥與藥明生物啟動戰略合作,加快推進腫瘤新藥研發

上海2020年10月10日 /美通社/ -- 專注於腫瘤創新療法研發及商業化的領導企業德琪醫藥與藥明生物(WuXi Biologics, 2269.HK)共同宣佈,雙方正式簽署戰略合作備忘錄,在新藥開發和生產方面開展全方位的合作,共同推進抗腫瘤創新藥物的研發。

德琪醫藥與藥明生物啟動戰略合作,加快推進腫瘤新藥研發

藥明生物首席執行官陳智勝博士(左)與德琪醫藥創始人、董事長、首席執行官梅建明博士(右)
近年來,中國惡性腫瘤發病、死亡數持續走高。預後差、成本高仍是國內癌症治療亟待克服的難題。德琪醫藥以「醫者無疆,創新永續」為使命,致力為中國、亞太乃至全球各地的患者提供先進的治療理念及前沿的抗腫瘤療法。憑借差異化的臨床開發戰略及突出的臨床研發能力,公司已建立一條高選擇性與高協同性兼具的研發管線,擁有12款實力強勁且高度創新的臨床及臨床前產品,形成了以腫瘤治療為重點,覆蓋病毒感染、自身免療等疾病領域的產品佈局。藥明生物作為全球領先的開放式、一體化生物製藥能力和技術賦能平台,基於其成熟的研發體系和技術平台為生物製藥公司提供全方位的端到端研發服務,加速推動藥物研發從概念到商業化生產的全過程。此次合作,德琪醫藥與藥明生物將充分運用各自的優勢資源及專業能力,加速腫瘤領域同類第一與同類最優創新療法的研發進程,早日為患者提供優質的、可負擔的治療方案。

德琪醫藥創始人,董事長兼首席執行官梅建明博士表示:「我們很高興同藥明生物啟動戰略合作,此次合作正當其時。藥明生物擁有一流的生物製藥能力,能為德琪提供強大的技術賦能。目前,德琪對腫瘤新藥的研發進行了全方位的佈局,正以科學為導向,持續推進小分子、單克隆和雙特異性抗體等腫瘤藥物的研發。期待雙方通過優勢互補,更紮實地提升新藥研發的質量,最終惠及更廣泛的腫瘤患者。」

藥明生物首席執行官陳智勝博士表示:「我們很高興與德琪醫藥建立戰略合作夥伴關係。通過多元化、一體化的生物製藥能力和技術平台,藥明生物將持續賦能德琪醫藥,加速其腫瘤新藥的研發進程。期待雙方攜手共進,基於各自的能力和優勢,實現創新療法研發領域的合作共贏,為造福中國乃至全球病患貢獻積極力量。」

德琪醫藥是一家面向亞太、佈局全球,集新藥開發、臨床研究於一體的綜合性生物醫藥公司,專注於為中國和亞太其他國家和地區,以及全球各地的患者提供前沿的全新作用機制的抗腫瘤創新療法。自2017年4月正式運營以來,德琪醫藥已建立起一條擁有12款臨床及臨床前創新藥物的豐富產品管線,取得9個臨床批件,並在亞太各地開展9項跨區域臨床試驗。公司在研產品專注於創新的靶點或作用機制,擁有成為同類第一或同類最優的潛力。德琪人以「醫者無疆,創新永續」為願景,力爭通過對全球首創和同類最優的專研與市場化,解決亞太乃至全球患者未滿足的臨床需求。欲知更多詳情,請訪問:www.antengene.com。

藥明生物(股票代碼:2269.HK)作為一家香港上市公司,是全球領先的開放式、一體化生物製藥能力和技術賦能平台。公司為全球生物製藥公司和生物技術公司提供全方位的端到端研發服務,幫助任何人、任何公司發現、開發及生產生物藥,實現從概念到商業化生產的全過程,加速全球生物藥研發進程,降低研發成本,造福病患。截至2020年6月30日,在藥明生物平台上研發的綜合項目達286個,包括141個處於臨床前研究階段,125個在臨床早期(I期,II期)階段,19個在後期臨床(III期)以及1個在商業化生產階段。預計到2023年後,公司在中國、愛爾蘭、美國、德國和新加坡規劃的生物製藥生產基地合計產能將超過28萬升,這將有力確保公司通過健全強大的全球供應鏈網絡為客戶提供符合全球質量標準的生物藥。如需更多信息,請訪問:www.wuxibiologics.com.cn。

本文所作出的前瞻性陳述僅與本文作出該陳述當日的事件或資料有關。除法律規定外,於作出前瞻性陳述當日之後,無論是否出現新資料、未來事件或其他情況,我們並無責任更新或公開修改任何前瞻性陳述及預料之外的事件。請細閱本文,並理解我們的實際未來業績或表現可能與預期有重大差異。本文內所有陳述乃本文章刊發日期作出,可能因未來發展而出現變動。

圖片 -https://photos.prnasia.com/prnh/20201010/2946070-1?lang=2

相關鏈接 :

http://www.antengene.com

最新國際新聞
行動版 電腦版