應科院宣布委任新董事

香港2020年10月20日 /美通社/ -- 香港應用科技研究院(應科院)今日宣布委任五名新董事,任期由二零二零年十月二十一日至二零二二年十月二十日。新任董事包括:
李治緯先生
Application Technology Company Limited 行政總裁 馬衡先生
科控資本企業合伙 Managing Partner 吳民卓博士
信佳國際集團有限公司首席技術總監 戴劍寒博士,工程師
IBM 全球傑出工程師及 IBM 香港首席技術官 湯達熙先生
喬立本廖依敏律師行管理合夥人

五位現任董事周世強先生、莊子雄先生、林德華教授、林文怡教授及王賢敏女士獲再委任為應科院董事,任期為二零二零年十月二十一日至二零二二年十月二十日。

此外,五位現任董事陳珊珊女士、邱達根先生、鄺志強先生,太平紳士、林曉鋒博士,工程師及羅國威博士,將於二零二零年十月二十一日起離任。

應科院董事局主席李惠光工程師歡迎董事局加入新成員,並感謝即將離任的成員。他表示:「應科院董事局和科研人員過去二十年努力不懈,成就本院在多個創科領域贏得領導地位,包括5G通訊、半導體技術、金融科技、健康技術、智慧城市、智能製造等,即使在疫情下,我們仍堅持努力,繼續各項科研工作。我們深信應科院的科研成果,可以幫助香港社會從疫情中復甦並回復生氣。我希望在此感謝陳女士、邱先生、鄺先生、林博士及羅博士過去對應科院的寶貴貢獻,並歡迎李先生、馬先生、吳博士、戴博士及湯先生加入董事局。我期待跟他們攜手協力,繼續透過創新及應用科技,為香港締造更美好的未來。」

從二零二零年十月二十一日起,應科院董事局組成如下:

李惠光先生,太平紳士,工程師

陳俊光教授
鄒金根先生
周世強先生
莊子雄先生
夏勇權先生,銅紫荊星章
何偉中先生
林德華教授
李治緯先生
林文怡教授
劉安庭先生
馬衡先生
吳漢瑜先生
吳其彥教授,工程師
吳民卓博士
戴劍寒博士,工程師
湯達熙先生
王賢敏女士
(按英文姓氏次序排列)

最新國際新聞
行動版 電腦版