借助Rhizomatiks和艾菲克澤聯合開發的"Home Sync Light"設備

在家中享受演出現場同步直播,感受現場燈光氛圍

東京2020年10月23日 /美通社/ -- 總部均位於東京的Rhizomatiks Co., Ltd.和艾菲克澤股份有限公司聯合開發了"Home Sync Light"設備,借助該設備,可在家中享受演出現場同步直播,感受現場燈光氛圍。這兩家公司在9月21日星期一(公眾假期)舉行的"P.O.P (Perfume Online Present) Festival"特別表演中對這款設備進行了測試。

徽標1:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M100832/202010165833/_prw_PI1fl_Sy0w64fj.jpg

徽標2:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M100832/202010165833/_prw_PI2fl_6UD7ckXR.jpg

圖片:https://kyodonewsprwire.jp/release/202010165833?p=images

- Home Sync Light

Home Sync Light設備可與流媒體聲音實現高精度同步,並配有燈光,提升了居家觀看直播的樂趣。LED光與視頻直播制作、現場燈光、激光等同步,籠罩整個房間,給居家觀看現場直播的觀眾身臨其境般的感受。

傳統上,可穿戴式無線LED設備一直被應用於娛樂直播製作。目前由於新冠病毒疫情限制了大規模人群聚集的現場活動,越來越多的人在家裡用流媒體觀看現場表演,但在家中使用這些與現場表演同步的LED設備給用戶帶來了相當大的負擔,也限制了觀看環境。通常,需要在智能手機上配置設備,並安裝應用程序才能觀看同步直播,或者只能通過特定網頁來觀看直播。

Home Sync Light利用艾菲克澤開發的聲通訊"Another Track (R)",僅在設備上就能通過聲音同步現場直播。用戶只需打開設備,將其放在能聽到直播聲音的地方,LED燈就會自動開始與音樂同步閃爍。此外,即使用戶從中途開始觀看直播,同步時間也只需要1秒左右。而且設備通訊不需要專門打開智能手機應用程序或特殊網頁,因此流媒體平台不受限制。疫情後實際現場演出與在線直播同步進行時,聲通訊使用戶在直播中就能享受與演出場館完全相同的燈光氛圍,增強了身臨其境感。

雖然這款設備外形設計有LED燈條纏繞在圓柱形機身上,但在家中可以暢享多種不同的使用方式,例如,可以將設備作為燈架擺放,也可以將其展開擺放在顯示器周圍。此外,在不改變內部電路配置的情況下,還可以給原有的機身進行全新設計。

演示實驗顯示,通過ABEMA、niconico Live、U-NEXT、LINE LIVE-VIEWING平台播放的直播可在日本約80個地點不同的網絡條件下進行觀看,證實了這款設備的同步體驗趨於完美,大大提高了直播的沉浸感。

未來,Rhizomatiks和艾菲克澤計劃將該設備的應用擴展到演唱會用品和活動制作中,因此,他們目前正在尋找商業合作伙伴。

YouTube:https://youtu.be/z5SwSouk9ws

- Another Track (R)
  • 新聞關鍵字: lineYouTube

最新國際新聞
行動版 電腦版