巴西出口投資促進局發佈巴西能源行業之商業及投資機遇

上海2020年10月29日 /美通社/ -- 10月28日,巴西出口投資促進局(Apex-Brasil)與巴西電力監管局(ANEEL)及巴西礦業和能源部(MME)合作組織了「電力輸送拍賣:巴西的商業和投資機會」活動。在該場線上活動中,巴西政府高層解釋了計劃於2020年12月17日舉行的01/2020輸送拍賣的技術方面和業務特徵,並為投資者詳細介紹了優質的項目。

高級別的主題演講者包礦業和能源部長Bento Albuquerque先生;投資夥伴關系計劃(PPI)特別秘書Martha Seillier女士;巴西電力監管局總幹事André Pepitone先生;拍賣執行秘書André Patrus先生;巴西出口投資促進局局長Sergio Segovia先生;礦業和能源部能源規劃和發展秘書Hélvio Guerra先生和巴西出口投資促進局局長投資部主管Roberto Escoto先生。

電力行業目前是巴西外國直接投資的最大目的地之一。礦業和能源部部長Bento Albuquerque表示:「巴西的裝機容量將近17.6萬兆瓦,輸送線約15.8萬公里,用戶數量為8,500萬。」在這方面的興趣持續增加是基於良好的商業機遇以及該國更重要的因素:其監管框架的強化和電力部門的持續現代化。「我們的目標是增加消費者的選擇權,確保供應充足的清潔能源和分布式能源,並為我們的系統提供新技術和商業模式。2019年在巴西投資的總外資中有35%集中在礦業和能源業,當中另一個原因是外國投資者及其長期投資在巴西受到尊重和平等對待。」Albuquerque部長說。

在最近的發電和輸電拍賣中,大量的金融交易和國際投資者的激烈競爭確保了該行業的巨大成功。 2019年10月舉行的發電拍賣共處理了91個項目總價值104億美元的合同,其中27個為水電,44個風電場,11個太陽能光伏和9個熱電廠,其中6個為生物質及3個天然氣項目。

2020年12月17日,巴西電力監管局將在總部位於聖保羅的B3 S / A-Brasil舉行第1/2020號電力輸送拍賣。屆時將有11個項目,涉及1,940公里的輸電線路和變電站,轉換能力為6,420 MVA。拍賣的輸送設施投資約13億美元,在項目建設期間有望創造15,434千個工作崗位。

設施的商業運營期限從42個月到60個月不等,從合同簽訂之日算起30年的特許權。16條輸電線路和12個變電站將招標特許建設、運營和維護。

巴西電力監管局總幹事André Pepitone先生說:「亞洲的投資者已經在巴西電力行業的擴張中佔了重要的份額,如今巴西的電力行業為日益增長的2億人口提供服務。他們是我們的重要合作夥伴,因此我們計劃增加他們在我國的投入和貢獻。巴西提供了巨大的投資機會,並且巴西電力監管局的角色對於為我們的電力行業提供穩定的監管和嚴格的法規至關重要 -- 正如標準普爾和穆迪風險評估機構最近所報告,以及其他國際機構也對巴西電力監管局透明的決策過程之表現持肯定態度。」

巴西出口投資促進局局長Sergio Segovia先生說:「我們國家為許多領域的外國企業提供了絕佳的機會。巴西電力行業尤其具有全球競爭力。我們是全球十大電力生產商和使用者之一,亦是拉丁美洲的主要生產者和使用者。在2019年,巴西外國直接投資的行業中電力位居第二,吸引了46億美元。巴西的電力行業具有堅實的基礎:監管和法律的確定性、強而有力的公共激勵措施、長達20年的購電協議(PPA)以及在所有電力領域,包括發電、輸電和配電領域中國有和私營企業之間的健康平衡。」

有關電力輸送拍賣的更多信息,請訪問:
https://7bd46367464f42938043bc2d987cb33f.marketingusercontent.com/m/view/a8hifKDzPQePKxjZGvsxTrf0TFi20sSSx6zIkYgSxVwx

巴西出口投資促進局致力於在海外推廣巴西產品和服務,吸引外國公司到巴西戰略性行業進行投資。

最新國際新聞
行動版 電腦版