宜普電源轉換公司榮獲2020全球電子成就獎--年度傑出貢獻人物獎

香港2020年11月24日 /美通社/ -- 宜普電源轉換公司(EPC)是增強型矽基氮化鎵(eGaN)功率場效應電晶體和積體電路的全球行業領先供應商,其首席執行長兼共同創辦人Alex Lidow博士於2020全球電子成就獎(WEAA)評選中,榮獲年度傑出貢獻人物獎。

全球電子成就獎旨在評選並表彰對推動全球電子產業創新做出傑出貢獻的企業和管理者,以及在業界處於領先地位的產品。由ASPENCORE全球資深產業分析師組成的評審委員會以及各地區(亞洲、美國、歐洲)網站用戶群進行綜合評定共同評選出得獎者。

評審委員會認為自1977年以來,Lidow博士一直致力於提高功率轉換的效率,他深信這將減少對環境的危害並提高全球生活水準。他為現有和全新應用開發的氮化鎵(eGaN)方案,引領了技術突破的發展,為節省全球能源和改變我們的生活方式做出了貢獻。此外,Lidow博士和他的團隊編寫了業界第一本有關氮化鎵功率電晶體的教科書- 《氮化鎵電晶體--高效功率轉換元件》,被認為是「讓科研人員瞭解GaN元件的特性、GaN電路設計和GaN系統應用的百科全書」,並獲得清華大學李永東教授和香港科技大學陳敬教授的書評讚許。

Alex Lidow博士在獲獎時說:「我謹代表EPC團隊感謝張毓波和ASPENCORE團隊頒發2020全球電子成就獎-年度傑出貢獻人物獎。有賴EPC整個團隊的努力,我們與ASPENCORE刊物的讀者分享氮化鎵技術的發展並做出貢獻。我們非常榮幸獲得這個殊榮,這是熱愛我們的工作的成果。」

ASPENCORE主辦的雙峰會包括全球高科技領袖論壇 - 全球CEO峰會,以及全球分銷與供應鏈領袖峰會。全球電子成就獎頒獎典禮在11月5日於深圳舉行。ASPENCORE亞太區總經理張毓波表示 :「COVID-19的爆發給全球電子行業帶來了顯著影響。今年的雙峰會全方位充分地探討了全球電子產業鏈的發展趨勢,以及中國電子產業所面臨的挑戰與機遇。」全球CEO峰會以「重思、重構、重升」為主題,共同探討在新常態下,電子產業從業者如何守望相助、攜手打造新的全球技術協作框架;如何準確定義用戶需求、重構最流暢的供應鏈和最適合的技術方案,以及如何重升電子行業走勢,實現全行業的正向增長。

宜普電源轉換公司是基於增強型氮化鎵的功率管理元件的領先供應商,為首家公司推出替代功率MOSFET元件的矽基增強型氮化鎵(eGaN)場效應電晶體及積體電路,其目標應用包括DC/DC轉換器無線電源傳送波峰追蹤、射頻傳送、功率逆變器雷射雷達(LiDAR)D類音訊放大器等應用,元件性能比最好的矽功率MOSFET元件高出很多倍。此外,宜普公司正在擴大基於eGaN IC的產品系列,為客戶提供進一步節省佔板面積、節能及節省成本的解決方案。詳情請訪問我們的網站,網址為www.epc-co.com.tw。eGaN 是Efficient Power Conversion Corporation宜普電源轉換公司的註冊商標。

相關鏈接 :

http://www.epc-co.com.tw

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版