Takara Belmont發現髮芯結構變化 Hair Medulla Care改變護髮未來

日本大阪2020年11月24日 /美通社/ -- Takara Belmont Corporation(以下簡稱Takara Belmont)開發出全新頭髮分析技術,借此發現髮芯部位毛髓質的結構變化,在此之前,研究人員很大程度上難以看到該部位。Takara Belmont因此打造全新護髮體系,稱之為「Hair Medulla Care」,通過重建毛髓質來美護頭髮。未來,Takara Belmont將借助這些研究成果,深入了解毛髓質的科學知識,以期將研究成果應用於新的護髮產品之中。

研究摘要:https://kyodonewsprwire.jp/attach/202011116992-O1-B8PfIAWa.pdf

在2020年10月21日至10月30日召開的「第31屆IFSCC(International Federation of Societies of Cosmetic Chemists)2020年橫濱大會」在線會議中,該研究成果被選中在一場知名的口頭發表會上展示。

有關International Federation of Societies of Cosmetic Chemists,請訪問:https://kyodonewsprwire.jp/attach/202011116992-O2-u3P134eu.pdf

Takara Belmont Corporation開發出全新頭髮分析技術,借此發現髮芯部位毛髓質的結構變化,在此之前,研究人員很大程度上難以看到該部位。

頭髮結構一般由三部分組成:毛鱗片、毛皮質和毛髓質,最外層為毛鱗片。在化妝品領域,頭髮仍有許多方面尚待研究,尤其是毛髓質的結構及其功能更是知之甚少。為了揭開它的神秘面紗,Takara Belmont Cosmetics Laboratory開發出全新毛髮切片技術,可直接觀察頭髮的內部結構,詳細分析毛髓質。該技術的主要特點在於Takara Belmont為觀察單個毛髮而獨創的縱向切片法,這在業界尚屬首次。

借助該毛髮切片技術,研究人員發現存在兩種毛髓質:黑髓質和白髓質。前者光線在其中散射,因而內部呈現黑色且模糊;後者光線散射較少,因而呈現白色且清晰。白髓質的中央纖維結構較粗,孔隙不及黑髓質的一半。基於這一認知,Takara Belmont成功開發Hair Medulla Care,即通過填補多孔的黑髓質,形成並保持類似白髓質的結構狀態。舉例來說,取自日本人的明顯白髮樣本具有大量黑髓質,Takara Belmont對這些白髮樣本進行Hair Medulla Care後,證實其透明度的確得到改善,色澤也更美觀。這一重大發現預計會讓美容行業興奮不已。

Takara Belmont董事長兼首席執行官吉川秀隆表示:「我們的研究機構能夠發表這項世界第一的研究成果,我感到非常高興。我相信這將成為加速頭髮研究一項極為重要的發現。今後,我將致力於通過化妝品開發,為美容行業及社會各界做出貢獻,讓更多從事各行各業的人擁有一頭秀髮。」

Takara Belmont將繼續深入研究Hair Medulla Care,探究包括白髮在內的各種髮質,以加速對毛髓質的研究及相應的產品應用。今後,Takara Belmont將創造新技術和新價值,並將其應用於商業和服務中,同時傳遞美髮希望,解答全球用戶的護髮困擾,助力為每一位用戶打造理想秀髮,最大化發揮上述研究的潛力。

有關Takara Belmont,請訪問:https://kyodonewsprwire.jp/attach/202011116992-O3-9YvJ5Vgx.pdf

公司信息

公司名:Takara Belmont Corp.
公司代表:董事長兼首席執行官吉川秀隆
公司地址:
大阪總部:大阪市中央區東心齋橋2-1-1
東京總部:東京都港區赤坂7-1-19
成立日期:1921年10月5日
  • 新聞關鍵字: Fed

最新國際新聞
行動版 電腦版