菲律賓推出全新國際投資推廣品牌,彰顯其「大有作為」的潛力

「Make It Happen in the Philippines」宣導活動涵蓋多個部門和市場,展示了菲律賓作為亞洲領先業務發展地點的能力

菲律賓推出全新國際投資推廣品牌,彰顯其「大有作為」的潛力

菲律賓馬尼拉2020年11月24日 /美通社/ -- 菲律賓投資委員會(BOI) 今日(2020 年11 月24 日)推出全新國際投資推廣品牌及宣傳活動「Make It Happen in the Philippines」,旨在透過突顯菲律賓作為亞洲理想商業目的地的潛力,從而吸引外界投資。

是次宣傳活動鞏固了菲律賓擁有高技能和抗逆力的人力資源,以及積極的「大有作為」思維,突顯其在逆境中的實力和適應能力。「Make It Happen」宣傳活動由當局與英國政府的投資推廣計劃合作開發。

世界銀行和國際貨幣基金組織預測菲律賓的經濟將出現V 型復甦,2021 年的反彈幅度約為6.8%。菲律賓主要的競爭優勢來自英語水平卓越的勞動人口、豐富的天然資源、強大的國內消費市場,以及其在東南亞的策略性位置。菲律賓目前專注於快速發展工業化和基礎設施,藉此形成重要的經濟驅動力,吸引一眾外來投資機遇。

菲律賓的增長有賴其電子製造、汽車、航天、資訊科技和醫療保健等範疇的實力,更吸引了西門子公司、戴森、三菱、漢莎技術等全球性企業前來建立據點。

菲律賓中央銀行發佈的數據顯示,即使面臨衛生危機,外國直接投資(FDI) 的數字亦顯示上升趨勢,與去年同期相比每月均有增長。2019 年5 月的外國直接投資額為2.89 億美元。到2020 年5 月,數字已大幅增長至4.02 億美元,增幅達39.10%。2020 年6 月,外國直接投資額從4.49 億美元增長7.13% 至4.81 億美元。2020 年7 月亦錄得35% 的明顯增長,由去年同月的5.9 億美元增長至7.97 億美元。 預計到2021 年,菲律賓的外國直接投資額將達致70 億美元。

「Make It Happen in the Philippines」品牌將推出一系列數碼和社交媒體活動及市場推廣印刷品。全新多語言數碼投資平台-- www.philippines.business - 現已推出,方便投資者與BOI 的投資專家建立連繫。

菲律賓貿易部長兼BOI 主席Ramon M.Lopez 表示:「面臨艱鉅的全球經濟和商業環境,全新「Make It Happen in the Philippines」宣傳活動彰顯了我們作為外國投資目的地的持續優勢,以及在前所未有的挑戰下的應變能力。」

「菲律賓繼續擔當全球營商的重要據點,獲認可為亞洲數一數二領先的經濟體,以及發展最為快速的新興市場。」

Lopez 還表示:「面對目前影響著全球經濟的衛生危機,我們迅速採取了一系列激勵政策和措施,以維持營商便利性及減輕新冠病毒對企業的影響。憑著不辭勞苦和積極向上的心態,以及以服務為本的商業道德觀念,菲律賓的經濟前景良好。」

英國政府駐菲律賓大使Daniel Pruce 亦表示:「菲律賓是英國重要的經濟合作夥伴。菲律賓推出首個可持續的多部門、多市場品牌,旨在推動外國直接投資流入,同時加強國際間的合作,進一步協助經濟增長,讓事業蓬勃發展。」

最新國際新聞
行動版 電腦版