德琪醫藥梅建明博士榮膺「2020中國經濟新聞人物·新經濟領軍人物」

上海和香港2020年11月30日 /美通社/ -- 11月28日,由中國經濟傳媒協會、紹興人民政府共同主辦的「2020中國經濟傳媒大會」在浙江紹興舉行,備受關注的「2020中國經濟新聞人物」獎項在會上同步揭曉。基於行業領先人物的傑出貢獻以及在經濟新聞領域所具有的卓越影響力,德琪醫藥創始人、董事長兼首席執行官梅建明博士當選「2020中國經濟新聞人物·新經濟領軍人物」。

在醫藥領域深耕超過25年,梅建明博士領導了多款抗腫瘤藥物的臨床開發並推動多款重磅藥物進入全球市場,其中包括全球暢銷腫瘤藥物瑞復美、POMALYST以及用於治療急性髓性白血病的首創新藥IDHIFA。2017年4月起,梅建明博士參與德琪醫藥的管理,在他的帶領下,德琪醫藥逐漸成長為一家領先的專注於抗腫瘤領域的創新型生物製藥企業,並建成一條實力強勁的研發管線,擁有12款創新性和協同性兼具的臨床及臨床前資產。其中,核心產品ATG-010 (selinexor)用於治療復發難治性多發性骨髓瘤及瀰漫性大B細胞淋巴瘤已獲FDA批准上市。2020年11月20日,德琪醫藥在港交所掛牌上市,實現了企業發展的重要里程。「經濟新聞人物評選」作為中國新聞界重要的經濟新聞獎項,以促進經濟高質量發展為宗旨,對梅建明博士為中國經濟快速復甦及企業的穩定發展作出的貢獻表示認可。

自德琪醫藥運營以來,公司圍繞人才、產品和資本三個基本要素,植根中國、面向亞太、佈局全球,以構建集新藥開發、臨床研究、生產及商業化於一體的完整業務模式為目標。展望未來,德琪醫藥將加速12款在研產品的臨床進程,包括推動核心產品ATG-010(selinexor)在亞太地區的商業化,推進10項進行中的臨床試驗及6項臨床前產品的早期研發。此外,德琪醫藥將繼續通過外部合作與內部研發的多源模式,擴大管線資產,以患者為中心,滿足亟待解決的臨床需求。

德琪醫藥有限公司(簡稱「德琪醫藥」,香港聯交所股票代碼:6996.HK)是一家專注於抗腫瘤創新藥物的生物製藥公司,旨在為中國、亞太地區及全球各地的患者提供最前沿的抗腫瘤創新療法。自成立以來,德琪醫藥已建立起擁有12款臨床及臨床前創新藥物的豐富產品管線,取得10個臨床批件,並在亞太地區開展9項跨區域臨床試驗。德琪人以「醫者無疆,創新永續」為願景,力爭通過對全球首創和同類最優療法的專研與市場化,解決亞太乃至全球患者未滿足的臨床需求。

本文所作出的前瞻性陳述僅與本文作出該陳述當日的事件或資料有關。除法律規定外,於作出前瞻性陳述當日之後,無論是否出現新資料、未來事件或其他情況,我們並無責任更新或公開修改任何前瞻性陳述及預料之外的事件。請細閱本文,並理解我們的實際未來業績或表現可能與預期有重大差異。本文內有關任何董事或本公司意向的陳述或提述乃於本文章刊發日期作出。任何該等意向均可能因未來發展而出現變動。
  • 新聞關鍵字: line

最新國際新聞
行動版 電腦版