京都市京瓷美術館公布2021年展覽日程

日本京都2020年12月1日 /美通社/ -- 京都市京瓷美術館將於2021年迎來一周年紀念。該館歷時3年的翻新改造項目贏得了多項建築和設計大獎,並在藝術和建築期刊以及旅游雜志上受到稱贊。它不僅成為了熱門電影拍攝地,其光線充足的公共空間也吸引了眾多游客的到來。


京都市京瓷美術館公布2021年展覽日程

Kyoto City KYOCERA Museum of Art, photo by Takeru Koroda.

截至本新聞撰稿時(2020年11月),該館仍在使用為響應新冠疫情而啟用的提前預約系統。此外,今年的展覽日程亮點之一 -- 原定的安迪·沃霍爾(Andy Warhol)展也不得不推遲。不過,隨著開館紀念展「杉本博司琉璃淨土」在新館東山立方當代藝術展區順利舉辦,一切都向好發展。

一向以銳利當代藝術批評著稱的日本藝術評論家椹木野衣(Noi Sawaragi)受邀擔任明年初於東山立方舉辦的「平成美術:泡沫與瓦礫1989-2019」展覽的策劃與監修。該展覽聚焦平成時期(1989-2019),即日本歷史上前所未有的災難多發期和經濟停滯期。為探討日本藝術家和藝術團體對平成時代形勢的感觸,椹木野衣挑選了十四位藝術家和藝術團體參展。了解更多展覽信息及藝術家詳情

為紀念美術館於2021年成立一周年,本館時隔半個世紀,將舉辦京都女藝術家上村松園(1875-1949)回顧展。京都近代建築綜合展(暫定名)以及徒步京都建築巡禮也已提上日程。館內ENFUSE咖啡廳將提供時令新鮮甜點,與館藏季節主題藝術作品循環展交相呼應。

此外,挪用藝術家森村泰昌(1951- )個展也在籌劃之中。35年來,他熱衷於將世界歷史與經典人物交疊並視覺化重現,在自畫像中將自己扮成不同性別和種族的各色人物。因新冠疫情而推遲的「哆啦A夢展京都2021」將於2021年夏季舉辦,展出50多年來一直深受兒童喜愛的哆啦A夢主題當代藝術家作品。查看美術館2021年展覽日程及詳情

2021年,京都市京瓷美術館將通過引入現代和當代美術、動漫、建築等多種藝術流派,探索京都傳統與創新的交融。

www.kyotocity-kyocera.museum

相關鏈接 :

http://www.kyotocity-kyocera.museum

最新國際新聞
行動版 電腦版