泰國擬與中國大陸、日本、韓國和中國臺灣結成亞洲會議聯盟

曼谷2020年12月3日 /美通社/ -- 泰國會議展覽局(TCEB)和泰國獎勵旅遊與會議協會(TICA)計劃成立亞洲會議聯盟,以振興國際會議在亞洲的發展。TCEB和TICA聯合展開行業調查後提出該方案。該聯盟的擬議創始成員包括中國大陸、日本、韓國、泰國和中國臺灣,擬議主題為「亞洲會議,為亞洲服務」。


泰國擬與中國大陸、日本、韓國和中國臺灣結成亞洲會議聯盟

泰國會議展覽局商務處高級副總裁Nichapa Yoswee女士

該聯盟的目標是恢復該地區的會展業、加強成員國間的關系,並促進知識交流。為實現這些目標,TCEB和TICA設想了壹系列潛在項目,例如亞洲各會議局之間開展合作推動聯盟發展,成立亞洲專業會議組織者聯盟(PCO),引入「聯合會議」的概念,讓各成員國輪流主辦會議,舉辦全球展會亞洲或區域分會。這些項目可以多種形式呈現,如:PCO亞洲圓桌會議、客戶-供應商商業論壇,當成員國輪流舉辦會議時,在市場營銷和簽證便利化等方面提供互惠援助,或是宣傳共推「旅行泡泡」計劃。

TCEB商務處高級副總裁Nichapa Yoswee女士說:「我們預測亞洲市場將先於長線市場復蘇,基於此我們提議組成亞洲會議聯盟。我們預測,當明年參會人員有信心再次走出國門,他們將首先參與區域性會議。那些被公認為安全、準備充分的國家將成為首選。因此,成立亞洲聯盟的時機已經成熟,我們可以群策群力。此外,我們必須牢記,後疫情時代將萌生對新知識、新經驗和新職業發展渠道的需求。而大型會議是滿足這種需求的途徑之壹,我們必須做好準備,盡力展現亞洲展會的實力與魅力。」
Nichap女士表示,亞洲各會議局和PCO應首先組建起聯盟,聯合制作壹份亞洲潛在會議清單,並設定目標,例如3年內在5個國家輪流舉辦5場會議。

TICA主席Sumate Sudasna先生表示:「TICA成員涵蓋整個獎勵旅遊產業鏈以及各類會議供應商。對海外會議策劃者而言,我們是經驗豐富、值得信賴的合作夥伴。TICA是TCEB及泰國會議、獎勵旅遊、大會及展覽(MICE)行業其他利益相關者的長期合作方。我們希望幫助會員克服今年遇到的各類挑戰,重振旗鼓迎接即將出現的新機遇。我們願意與擬議中的每壹位亞洲會議聯盟成員分享我們的資源和市場專業知識。讓我們攜手合作,在2021年傾力重啟亞洲會展業。」

如需了解更多信息,請聯系會展團隊:c@tceb.or.th

泰國:重新定義妳的商務活動

感受我們的貼心關懷

泰國會獎旅遊(MICE)產業前沿領導機構

泰國會議展覽局(公共組織)成立於2004年,屬於總理監督下的政府機構,其職責是促進、支持和發展商業活動產業,包括企業會議、獎勵旅遊、大會、展覽、大型活動和全球節日。作為戰略合作夥伴,泰國會議展覽局可協助提供創意想法和解決方案並取得成功,滿足商業活動要求。該機構總體目標是推動泰國成為全球會展和大型活動舉辦地,從而推動國家戰略產業和國民經濟發展。

相關鏈接 :

http://www.tceb.or.th

最新國際新聞
行動版 電腦版