日內瓦協會新任高階職員將加強著重於責任風險和與中國接觸

日內瓦協會新任高階職員將加強著重於責任風險和與中國接觸

-Darren Pain
-Jianzhong Yao
- 這兩名新職員將使日內瓦協會能強力支援保險公司有效因應當前及新興責任風險(包括COVID-19 相關風險),並加強與中國保險業和決策者的交流。

蘇黎世2020年12月3日 /美通社/ --日內瓦協會宣布任命Darren Pain 及Jianzhong Yao 等兩名新任高階職員,以提升日內瓦協會活動的範疇及影響力。Darren 將領導該組織新成立的「進化責任」研究計劃,而Jianzhong 已擔任日內瓦協會與中國的重要聯絡人。

日內瓦協會新任高階職員將加強著重於責任風險和與中國接觸

Darren Pain, Director Evolving Liability (effective 1 January 2021), and Jianzhong Yao, Senior Advisor for China (effective 1 November 2020) – The Geneva Association
表示:「我熱烈歡迎Darren Pain 和Jianzhong Yao 加入。全球挑戰日益複雜,全球保險業的責任風險也是如此。Darren 的專業能協助我們解決從社會通貨膨脹到新科技可保性等現有及將來的問題。同時,我們也必須確保所有日內瓦協會會員及其經營的市場之間能進行有力的雙向交流。Jianzhong 是我們在中國的關鍵角色。中國是全球第二大保險市場,並且正在迅速發展之中。」

Darren Pain
Jianzhong Yao
個人簡介

Darren Pain 是一名經濟學家,在研究保險業面臨的策略問題方面擁有豐富的經驗。他曾任職於Swiss Re Institute ,是多重sigma 研究和壽險和非壽險主題刊物的首席作者。在此之前,Darren 在英格蘭銀行和歐洲央行工作,擔任過各類分析師及管理職務。

Jianzhong Yao 曾於Asia Capital Reinsurance (ACR) 任職9 年,擔任過中國首席代表和經濟研究部主管。他同時也在中國的大學擔任兼職教授。Jianzhong 也曾於Swiss ReZurich 工作逾12 年。首先負責精算服務,接著負責商務及財務控管。

日內瓦協會簡介
日內瓦協會是全球唯一的保險公司協會,其成員為保險和再保險公司的執行長。根據與成員、學術機構和多邊組織合作進行的嚴謹研究,日內瓦協會:

- 找出可能引發或影響保險業的關鍵趨勢和風險領域並進行調查,同時為保險業和決策者擬定相關建議;

- 向成員、決策者、學者、多邊和非政府組織提供討論這些趨勢和建議的平台;

最新國際新聞
行動版 電腦版