開始倒數! 還有一年,2022 年喀山世界特殊奧林匹克冬季運動會即開始

開始倒數! 還有一年,2022 年喀山世界特殊奧林匹克冬季運動會即開始

華盛頓2021年1月25日 /美通社/ -- 下一年的今日,2022 年世界特殊奧林匹克冬季運動會將會於俄國喀山拉開帷幕。來自100 多個國家/地區的2,000 多名特殊奧運健將將會於七個運動項目競逐奬狀,屆時將會有3,000 名義工提供支援。

2022 年喀山世界特殊奧林匹克冬季運動會將展現一個包容、平等、仁慈和喜樂世界。這個運動會的目的是要轉變在俄國和世界各地的人們對於智障人士的態度,藉以創造包容的社區。

特殊奧運會(Special Olympics) 行政總裁Mary Davis 說︰「特殊奧運會很高興在2022 年在俄國喀山舉行世界冬季運動會。喀山已發展成為一個可以舉辦頂尖國際運動活動的城市,我有信心2022 年世界冬季運動會將會在俄國留下長遠的包容影子,並會向全球展示運動可以促進包容與和平。」

俄國特殊奧運會(Special Olympics Russia) 擁有13 萬名運動員,一般每年為智障人士舉辦5,000 項運動活動。在喀山舉行的世界冬季運動會將會有助俄國特殊奧運會為其國內估算的三百萬名智障人士創造包容的社會。

俄國特殊奧運會總裁Olga Slutsker 說︰「喀山世界冬季運動會將會創造喜樂和仁慈的氛圍,並打破隔膜和傳統。對於包容智障人士,我們看到大家相似的多,不同的少。運動可以讓人們走在一起,而2022 年喀山世界冬季運動會將會為俄國和世界創造包容的文化。」

喀山是俄國的運動首都,有深厚的運動傳承,其運動設施、基礎設施和義工團隊已舉辧許多世界級的運動比賽。2022 年喀山世界冬季運動會將會是俄國的首次世界特殊奧林匹克運動會。

特殊奧運會運動員和聯合合作夥伴將有機會於七個運動項目中競逐︰高山滑雪、單板滑雪、地板球、越野滑雪、花式溜冰、短道速滑和雪鞋步行。

每一次特殊奧運會比賽的影響都深遠長久。最近舉行的運動會已帶來政策改變、金融投資,以及可以量化的態度變更。

除了運動比賽,2022 年世界特殊奧林匹克冬季運動會將會重點擴展該組織為運動員而設的健康、教育及領導能力活動。

特殊奧運會(Special Olympics) 於1968 創立,是個為智障人士消除歧視的全球行動。我們以運動,以及教育、健康和領導能力活動,培育接納所有人士的態度。特殊奧運會在超過190 個國家和地區有超過六百萬名運動員和聯合合作夥伴,並且有超過一百萬名教練和義工,每年舉行超過30 項奧運式運動活動,以及超過10 萬個運動會和比賽。

世界特殊奧林匹克運動會每兩年舉行一次,並在夏季和冬季間隔舉行,由特殊奧運會行動的官方電視及電台廣播合作夥伴ESPN 在全球播放。

最新國際新聞
行動版 電腦版