韓國娛樂巨人 KAKAO ENTERTAINMENT 將於 3 月 1 日正式誕生

Kakao Page 與 Kakao M 雙強聯手 目標成為全球娛樂事業體

韓國首爾2021年1月28日 /美通社/ -- 韓國內容娛樂與內容製作產業領頭羊─Kakao Page Corp.(下稱Kakao Page)和Kakao M Corp.(下稱Kakao M),日前各自於董事會宣布,兩家公司將合併為「KAKAO ENTERTAINMENT」,並已於 26 日召開股東大會,預計今(2021)年3 月1 日將完成程序。此合併意味著韓國娛樂巨人的誕生,預估其年收入將超過十兆韓元(約台幣 275.6 億)。

隨著各種自媒體的興起,全球娛樂產業正面臨激烈的競爭,此策略合併賦予KAKAO ENTERTAINMENT 強大的市場競爭優勢。Kakao Page 致力生產原創內容及營運優質內容平台,而 Kakao M 提供影視創作及韓國頂尖創意人才。在厚實的娛樂產業基石上,強強聯手的合併可望將協同效應最大化,為KAKAO ENTERTAINMENT 全球擴張奠定穩固基礎。

KAKOO ENTERTAINMENT 將擁有獨一無二的事業組織和產業鏈,包括娛樂領域50 個子公司和相關分公司全方位的垂直水平整合。Kakao Page 表示:「Kakao Page 與 Kakao M 的合併,結合雙方的產業敏銳度、專業能力和價值鏈,成為全球娛樂事業體的策略聯盟,期望為全球娛樂產業帶來突破性的發展。」Kakao M 也指出,此次合併是為了在競爭激烈的全球娛樂市場取得一席之地,並加速兩者成為國際娛樂事業體。

KAKAO ENTERTAINMENT 以全球娛樂企業為目標,將擴大投資觸手與策略夥伴關係,不僅期望娛樂業務多元化發展,也將規劃並生產符合全球市場的強大 IP 內容,同時尋求最大產業競爭效益。

Kakao Page Corp.致力於以Webtoon 和網路小說的形式,產製引人入勝的內容IP,擁有七千個原創智慧財產權、共八萬部作品IP。在韓國營運兩個數位平台,包含「kakaopage」和全球第一個Webtoon平台「Daum Webtoon」。於日本、美國、大中華地區等皆擁有眾多用戶,且原創內容已被改編為多種形式,包括電視劇、電影、遊戲。

Kakao M Corp.在行動裝置、電視與直播平台上,具有專業的內容產製能力。旗下擁有7間經紀公司、4間音樂唱片公司,以及各種戲劇、電影製作公司,且在韓國音樂產業佔有重要的一席之地,每年產製超過1,200個作品。此外,擁有80位頂尖創作者、150位藝人及製作人。

最新國際新聞
行動版 電腦版