WeLab獲全球頂尖保險及資產管理集團安聯Allianz X領投6億港元


數位現有投資者也參與是次融資,印證了他們對WeLab持續發展的信心。C-1輪融資仍在進行中,並預計在數月內正式完成。

關於WeLab
亞洲領先的金融科技集團 WeLab提供多元化金融科技服務,其中包括營運亞洲首批持牌虛擬銀行—WeLab Bank及消費金融服務,在香港、中國內地和印尼市場均處於領先地位,擁有近5,000萬位用戶以及超過600間企業客戶。WeLab 透過自主研發的風險管理系統、專利私隱計算技術和領先的人工智能技術,為消費者提供革新金融服務,同時向頂尖的金融機構及企業提供獨有的金融科技解決方案。

WeLab旗下在三地市場擁有七大品牌,包括香港的「WeLend」和「WeLab Bank」(匯立銀行),中國內地的「我来数科」、「淘新机」、「钱夹谷谷」和「天冕科技」,以及印尼的「Maucash」。

WeLab獲全球著名的投資機構支持包括安聯集團、建銀國際、世界銀行集團成員國際金融公司(IFC)、馬來西亞國家主權基金Khazanah Nasional Berhad、長江和記TOM集團,以及紅杉資本等。

如需進一步了解 WeLab的資訊,請瀏覽 www.welab.co

關於Allianz X
Allianz X投資於保險和財富管理相關生態系統的數碼領導者。作為安聯集團數碼轉型戰略的支柱之一,Allianz X為安聯運營實體與更廣泛的數碼生態系統間提供介面,從而在保險技術、金融科技等領域建立合作夥伴關係。

有關更多資訊,請瀏覽https://www.allianzx.com/.

關於安聯投資
安聯投資是一家領先的主動型投資管理公司,在全球25個市場擁有超過700名投資專家,為個人、家庭及機構管理逾5,820億歐元資產。

我們將投資視為一次歷程,力求在每一步都能為客戶創造價值。安聯投資實踐長期投資,透過全球投資、風險管理能力,以及可持續投資的專業知識,務求打造符合客戶未來需要的創新方案。安聯投資相信切實解決問題,勝於只推銷方案,無論客戶身處不同地區,有不同投資目標,我們都期望能夠提升他們的投資體驗。

Active is: 安聯投資

最新國際新聞
行動版 電腦版