西屋AP1000核電廠打破了換料停堆的第一個記錄

全球最先進的核電廠技術持續樹立新的行業標準

美國賓夕法尼亞州蔓越莓鎮2021年3月11日 /美通社/ -- 西屋電氣公司(Westinghouse Electric Company) 今天宣佈,全球第一批AP1000 核電廠之一三門核電廠2號機組已創下全球核電業更換燃料停機新紀錄,在28.14天內完成首次停機。

西屋亞洲營運廠服務業務總裁劉信剛(Gavin Liu) 表示:「我們的創新AP1000技術可實現簡化系統,大幅減少設備數量,同時改善此核電廠的安全性、可靠性和經濟效益。我們很高興看到三門核電廠2號機組的第一次更換燃料停機不到30天即可完成。這是三門核電有限公司(Sanmen Nuclear Power Company) 的重大成果,進一步證實AP1000設計的出色表現。」

中國境內所有四套AP1000 核電廠機組已在過去18個月內完成第一次更換燃料停機。 之後的每次停堆時間都已顯著下降,從46.66天的第一次停機下降至三門核電廠2 號機組的28.14 天。

中國核工業集團有限公司董事長繆亞民表示:「在三門核電廠2019年12月的首次AP1000更換燃料停機期間,西屋專家團隊與三門核電廠團隊合力進行停機優化,並立即為首次停機建立新標準。雙方團隊在隨後每次停堆公開交流從中學到的教訓,以作為這次驕人成就的基礎。」

西屋在停機期間為關鍵問題提供了緊急技術支援,以確保工作可按時進行,而不影響關鍵計劃。

除了中國的四套AP1000機組之外,還有兩套機組正在美國韋恩斯伯勒附近的Alvin W. Vogtle 發電廠建造。

如欲了解更多關於西屋AP1000核電廠的資訊,請瀏覽https://www.westinghousenuclear.com/new-plants/ap1000-pwr

是全球的先導核能公司,也是全球領先的核電站產品和技術供應商。西屋於1957年在美國賓夕法尼亞州碼頭市提供全球第一個商用壓水反應爐。今天,西屋技術是全球一半營運中核電廠的基礎。如欲了解更多詳情,請瀏覽www.westinghousenuclear.com

Sarah Cassella
外部傳訊總監
西屋電氣公司(Westinghouse Electric Company)
電話:+1 412-374-4744
電郵:cassels@westinghouse.com

相關鏈接 :

http://www.westinghousenuclear.com

最新國際新聞
行動版 電腦版