日本國立工藝館將於2021年4月舉行第三屆盛大開幕展

日本金澤2021年3月15日 /美通社/ -- 日本唯一一家以「工藝」為特色的國立美術館——國立工藝館,將於4月29日至7月4日舉辦第三屆盛大開幕展,主題為「Modern Crafts and Tea Utensils: Furnishings in Each Season」。

該美術館收藏了從19世紀晚期至今的大約3900件工藝品,涉及陶瓷、玻璃、漆器、木制品、竹制品、紡織品、玩偶、金屬制品、工業設計、平面設計等多個領域。該館原址位於東京,2020年搬遷至日本西北部金澤石川縣並重新開放。

(圖片:https://kyodonewsprwire.jp/release/202102251499?p=images

該工藝館建築由100年前建造的木制西式建築翻新而成。博物館內除展覽間外,還重新設置、組裝了漆藝家松田權六的工作室,幫助遊客更好地了解藝匠如何工作和使用工具。此外,這裡安裝了永久觸摸板和視頻裝置以解釋日本工藝術語和技術,可提供英語、漢語和韓語多種語言,供成人及孩童遊客觀賞。

國立工藝館附近有日本風景最宜人的三座花園之一,兼六園。還有石川縣立美術館,收藏有17世紀的國寶和其他偉大的藝術品,金澤21世紀美術館同樣位於附近。

金澤是一座擁有眾多歷史建築和豐富文化傳統的城市。其中幾條茶館街兩旁是傳統的聯排建築,以及多家商店,遊客可於此地購買工藝品。至夜間,遊客可以享用由新鮮海鮮和當地釀造的清酒制作的壽司。

乘坐北陸新幹線從東京到金澤需兩個半小時。作為金澤的旅遊新地,國立工藝館正吸引遊客的到來。在這裡遊客可以充分體驗從武士時代至今的日本文化。

即將開展
2021年4月29日—7月4日
Modern Crafts and Tea Utensils: Furnishings in Each Season -- 國立工藝館第三屆盛大開幕展

網址:https://www.momat.go.jp/english/cg/

最新國際新聞
行動版 電腦版