金斯瑞、Parkway Laboratories和DxD Hub攜手合作

在新加坡提供cPass(TM)新冠病毒中和抗體檢測服務

新加坡2021年4月12日 /美通社/ --金斯瑞生物科技(GenScript Biotech Corporation)(簡稱「金斯瑞」,股票代碼:1548.HK)、Parkway Laboratories和Diagnostics Development(DxD) Hub(診斷發展中心)宣布,他們攜手合作,通過Parkway的專家小組和全科醫生診所,在新加坡提供cPass™新冠病毒中和抗體檢測試劑盒。


金斯瑞、Parkway Laboratories和DxD Hub攜手合作

金斯瑞、Parkway Laboratories和DxD Hub攜手合作,在新加坡提供cPass(TM)新冠病毒中和抗體檢測服務

中和抗體是與病毒的位點結合,抑制病毒進入宿主的小部分抗體。與市面上很多基於新冠病毒實驗的抗體檢測試劑盒不同,cPass™可以檢測功能性中和抗體。中和抗體檢測通常需要活病毒、細胞、技能熟練的操作人員,以及復雜的實驗室程序,一般需要好幾天的時間才能得到實驗室結果,且應用范圍有限。相反,大多數標准實驗室都可以執行cPass™試劑盒方案,而且出結果的時間短(約1小時)。cPass™還適用於高通量和全自動化檢測。

cPass™新冠病毒中和抗體檢測試劑盒是由面向研究生的研究密集型醫學院杜克-新加坡國立大學醫學院(Duke-NUS)、金斯瑞和DxD Hub聯合開發。該產品獲得了新加坡衛生科學局(HSA)的臨時授權以及歐盟CE-IVD認證,並獲得了美國食品藥品監督管理局(FDA)的緊急使用授權(EUA)。

金斯瑞亞太區總裁Johnson Wang 表示:「作為一家領先的生物科技公司,我們有責任利用我們的技術並通過與全球合作伙伴合作,為抗擊新冠疫情做出貢獻。我們很高興能與新加坡的Parkway和DxD合作,為我們的當地社區提供cPass™試劑盒。」

Parkway Laboratories首席執行官Daniel Tan博士稱:「自新冠疫情爆發以來,Parkway Laboratories一直與DxD Hub密切合作,早期便採用新的診斷平台,為我們的一線臨床醫師提供所需的檢測工具,幫助他們做出明智的臨床決策。我們現在很高興繼續與他們合作,提供我們用於檢測中和抗體的新冠病毒診斷產品cPass™。這將為新冠患者提供有價值的疫苗接種相關信息。」

DxD Hub首席執行官Sidney Yee博士說:「作為一個旨在加快將研發轉化為臨床驗證診斷的全國性平台,我們很高興能夠迅速採取行動,通過公共和私營部門的合作,為新加坡的臨床醫師提供創新的cPass™檢測試劑盒。」

來自Duke-NUS新發傳染病研究項目的相關檢測方法發明者王林發教授說:「與市面上其他可檢測結合抗體的抗體檢測試劑不同,cPass™平台專門用於監測功能性中和抗體,也是唯一獲得HAS批准和FDA緊急使用授權的抗體檢測試劑盒。」

金斯瑞生物科技簡介
金斯瑞生物科技(股票代碼:1548.HK)是一家全球生物科技集團。集團植根於領先的基因合成技術,旗下擁有四大平台,分別為生命科學合同研究組織(CRO)平台、生物制品合同開發和制造組織(CDMO)平台、全球細胞治療平台以及工業合成生物制品平台。

最新國際新聞
行動版 電腦版