華為:攜手夥伴,共創行業新價值

深圳2021年4月13日 /美通社/ -- 今日,在華為分析師大會期間,華為舉辦「共創行業新價值」主題峰會,與來自全球的400多名行業分析師、財經分析師、各行業意見領袖及媒體現場參會,分享了對行業趨勢的洞察,解決方案在具體行業場景中的實踐與探索,加速助力客戶共創行業新價值。

華為企業BG副總裁陳幫華表示,後疫情時代,行業數字化轉型走向以支撐系統數字化、核心生產系統數字化為特徵的中高級階段。華為持續構建共生、共創、共享的數字生態,攜手各類合作夥伴,以智能體為技術參考架構,打造場景化創新解決方案,支撐行業智能升級,助力各行各業向數字世界挖掘生存、探索和發展的力量。


華為:攜手夥伴,共創行業新價值

華為企業BG副總裁陳幫華

在本次分析師大會上,華為分享了在能源、交通、金融、教育和企業服務領域的數字化轉型實踐,進一步探討如何通過ICT技術持續為客戶創造價值,如何推動產業發展和生態建設實現合作共贏。

在能源領域,華為企業BG全球能源業務部常務副總裁盧永平在發言中表示,能源轉型和數字化轉型是明確的趨勢和方向,數字化的本質是向數據要生產力。未來能源行業將沿著「一個目標,兩個轉型,三個助力,四個方向」的路徑實現可持續高質量發展,即以淨零碳排放為目標,助力全球企業實現能源轉型與數字化轉型,推動各國能源行業和企業通過兩個轉型實現「淨零」目標,在全球範圍內構建生態合作圈,並推動綠色低碳、科技創新、效率效益、國際合作等四項合作。

在交通領域,華為企業BG全球交通業務部全球航空首席數字專家卞家振認為,在後復甦階段,航空業對數字化轉型前所未有地重視,包括健康、安全、盈利和環境可持續性以及乘客期望的提高。通過領先的無線網絡、雲和機器智能等基礎設施,航空業在滿足更高需求的同時,也將變得更加綠色環保,這些都將助力2021年航空業的復甦。

在金融領域,華為企業BG全球金融業務部首席行業專家柳元鑫強調,隨著客戶和市場的變化,數字化已成為銀行轉型發展的必然路徑。建設邊端雲協同體系,發揮數據和算法的價值,打造雲端訓練、邊端推理的金融智能服務新模式,將是銀行數字化轉型的關鍵。

在教育領域,華為企業BG全球政府業務部首席數字化轉型官Edwin Diender指出,ICT正在飛速轉變教學和學習方式,不斷推動終身化、個性化的教育。新型的數字化模式逐漸覆蓋教室、實驗室和辦公室,知識隨時隨地觸手可及。智慧教育的未來已經近在眼前。

在服務領域,華為企業BG數字化與技術服務部副總裁Hank Stokbroekx在發言中表示,數字化轉型意味著利用技術提升客戶體驗和商業成果。這將是一個持續而長期的過程,技術的可靠性尤為關鍵。隨著先進的技術逐漸進入生產系統,系統的複雜度和重要性也逐漸提升,運維運營流程需要高度自動化,以實現故障的預測與預防。

截至2020年底,全球已經有700多個城市、253家世界500強企業選擇華為作為數字化轉型的合作夥伴。2020年,實現全球銷售收入人民幣8914億元。企業業務實現銷售收入人民幣1003億元,同比增長23.0%。

華為首屆分析師大會於2004年舉辦,至今已連續舉辦了18屆。本屆分析師大會自12日至14日舉行,期間將舉辦多個分會場供來自國內外諸多業內專家交流,分享觀點。欲瞭解更多詳情,請參閱:https://www.huawei.com/cn/events/has2021

最新國際新聞
行動版 電腦版