全新TCL 20 Pro 5G搭載Pixelworks人工智能視覺處理器正式推出

以價格實惠的旗艦手機顛覆高端智能手機市場

憑借 Pixelworks AI 視覺 處理 技術的助力, TCL 20 Pro 5G 在 DXOMARK 顯示得分 中名列前茅

全新TCL 20 Pro 5G搭載Pixelworks人工智能視覺處理器正式推出

加利福尼亞州聖何塞2021年4月14日 /美通社/ -- Pixelworks, Inc.(納斯達克股票代碼:PXLW),一家領先的創新視覺處理解決方案提供商於今日宣佈,最近推出的TCL 20 Pro 5G採用了Pixelworks i6處理器,在獨立視覺處理器中搭載業界首個人工智能(AI)引擎。在DXOMARK最近的一份報告中,具有6.67英吋AMOLED屏的5G旗艦TCL 20 Pro 5G取得了89分的總體顯示得分,躋身行業性能最佳的手機行列。

憑借Pixelworks的人工智能自適應圖像質量(AI PQ)、行業領先的HDR色調映射和實時SDR轉HDR,TCL 20 Pro 5G智能手機為消費者提供全時沉浸式的視覺體驗,並得到了包括Netflix在內的頂級流媒體網站的HDR認證。此外,全新的TCL旗艦機採用了Pixelworks專利且行業領先的配備先進膚色管理的色彩校準和管理技術,確保所有顯示內容的完美色彩再現。

獨立視覺處理器聯合全新的TCL NXTVISION 2.0顯示技術,採用通過從手機,包括內容特徵、傳感器、顯示屏、以及用戶偏好的大量實時輸入來增強廣泛知識庫的智能節能推論,智能增強屏幕視覺效果。通過改進色彩深度、對比度和銳度,從而達到絕佳的用戶體驗,同時可在各種光照環境下自適應地保持觀看清晰度。

全新的TCL 20 Pro 5G具備以下Pixelworks i6處理器的功能:
– 憑借低功耗技術、實時輸入和通過持續深度學習更新的巨大Pixelworks顯示知識庫,自適應優化遊戲、視頻和照片的整體圖像質量,即銳度、對比度和清晰度。 – 智能場景檢測增強視頻和照片的實時SDR轉HDR效果,從而提供比前幾代更出色的色彩深度和對比度。 - 分析顯示和其他參數,智能調整顯示亮度、色調和對比度,以減少藍光,保持視覺質量,即使在明亮的日光條件下觀看亦是如此。 – 每一部TCL 20 Pro 5G手機單獨使用Pixelworks專利的顯示校準技術進行工廠校準,其平均delta E (一項測量色彩準確性的指標)值小於1(越低越好),這意味著人眼不會察覺完美色彩再現的偏差。 – Pixelworks全新的校準膚色管理能夠動態檢測和校正/保護膚色,比前幾代更精確,在各種色域和自定義查看模式中呈現最自然、最真實的膚色外觀。
DXOMARK首席執行官Frederic Guichard表示:「作為智能手機顯示性能方面的技術權威,DXOMARK祝賀TCL和Pixelworks取得這項成就。該成就使得TCL 20 Pro 5G智能手機顯示屏躋身行業最佳水平(基於幾乎所有客觀和主觀的質量衡量標準)。正如我們在過去十多年的相機研發中所看到的,對先進智能手機顯示技術的投資正在實際使用案例中正帶來可衡量的收益。」

TCL通信全球營銷總經理Stefan Streit表示:「我們很高興看到與Pixelworks正在進行的戰略合作,繼續將TCL智能手機的顯示質量提升到全新的高度。智能的Pixelworks i6處理器結合我們的NXTVISION 2.0顯示技術,體現了我們的人工智能x物聯網戰略的精髓,讓消費者在大眾價格手機中享受難忘的視覺體驗。」

Pixelworks總裁兼首席執行官Todd DeBonis表示:「TCL決心顛覆智能手機行業的地位,正是Pixelworks移動技術創立的初衷。我們對所有視覺事物的共同激情基於各自的一流專業知識和行業領先的Pixelworks人工智能顯示技術所支持,這有助於重新定義消費者可以享受真正的旗艦智能手機的價格點。我們期待與TCL繼續這一激動人心的合作之旅。」

TCL於2021年4月14日宣佈並正式推出TCL 20 Pro 5G手機。欲瞭解更多各機型上市信息,請訪問TCL官網

TCL電子(1070.HK)是全球發展最快的消費電子公司之一,也是全球領先的電視和移動設備製造商之一。近40年來,TCL在全球擁有自己的製造和研發中心,產品銷往北美、拉丁美洲、歐洲、中東、非洲和亞太地區的160多個國家。作為其「人工智能x物聯網」戰略的一部分,TCL專注包括電視、手機、音頻設備和智能家居產品在內的消費電子產品的研究、開發和製造。欲瞭解更多關於TCL移動設備的信息,請訪問:http://www.tcl.com/global/en.html

Pixelworks提供業界領先的內容創作、視頻傳輸和顯示處理解決方案和技術,可在從影院到智能手機的所有屏幕上提供真實的視覺體驗和卓越畫質。該公司擁有20多年的歷史,為領先的消費電子產品、專業顯示器和視頻流媒體服務的供應商提供圖像處理創新方案。Pixelworks總部位於加利福尼亞州聖何塞。欲瞭解更多信息,請訪問公司官網www.pixelworks.com

敬請注意:Pixelworks及Pixelworks標識為Pixelworks, Inc.的註冊商標。所有提及的其他商標均屬於其各自所有者。

最新國際新聞
行動版 電腦版