伊頓公司出席2021年亞洲女性領導人峰會,持續推動女性發展

上海2021年4月20日 /美通社/ -- 全球動力管理公司伊頓於近日出席2021年亞洲女性領導人峰會(Asia Women in Leadership Summit)。此次峰會受疫情影響,舉辦場地由新加坡改為線上會議,來自亞太區各個國家的資深商業領袖與行業專家遠程連線,共同探討如何在後疫情時代持續推進職場性別平等,支持女性發展領導力。

伊頓電氣集團電路保護與控制業務亞太區副總裁兼總經理王艾英女士,代表伊頓集團出席了此次峰會,作為「發展新一代女性領導」主題圓桌會的發言人之一,與來自推特、德勤等全球跨國公司高管共同探討女性職場發展的機遇與挑戰。

在此次討論中,大家就職場性別不平等的問題,提出了各自的所見及所聞,一位行業專家指出,據調研數據顯示,約30%的女性員工認為自己在職場中受到了平等對待,而有同樣感受到平等的男性比例超50%,這之間20%差距在科技技術類行業擴大至40%。作為擁有美國物理化學博士學位且被授予多項美國專利的技術大拿,艾英對此類不平等現象深有體會,她表示,在自己曾任職的數個企業中,那些敢於指出和挑戰職場性別歧視的企業,往往擁有著更高比例的女性高層領導,反之則不然。


伊頓公司出席2021年亞洲女性領導人峰會,持續推動女性發展


伊頓公司在推進女性領導力發展方面的努力尤為顯著。艾英分享了伊頓在該方面做出的部分實踐,公司於2020年開啟的女性領導力發展項目(Women in Leadership Pilot Program),艾英作為項目導師之一,在活動中帶領和啟發女性員工表達自我,建立自信,突破自身極限,以陽光、從容、自信的面貌勇敢面對未來挑戰。另外,還有伊頓亞太區女性包容性資源社群WAVE(Women Adding Value at Eaton)推行的年度卓越女性評選計劃(Female Excellence Award),旨在褒獎那些在工程、商業及運營領域取得過人成就的女性員工和團隊,同時肯定那些在團隊中助力女性成長的男員工。除此之外,伊頓更將性別平等的理念深入貫徹到了招聘工作的方方面面,全球各地的招聘團隊始終致力於吸納各類優質人才,無論性別、種族、國籍等,在推出各類支持女性發展的項目和政策的同時,培養員工包容性和多元化的理念,以確保來自不同背景的員工都能在伊頓獲得認同感、幸福感和快速成長。

多元化的人才資源是企業獲得強勁且可持續的業務增長的動力之源。讓我們擁抱差異,與伊頓攜手成長!

伊頓公司致力於通過運用動力管理技術和服務來改善人類生活品質並提升環境質量。我們提供各種可持續的解決方案,幫助客戶更安全、更高效、更可靠地有效管理電力、流體動力和機械動力。2020年,伊頓公司實現銷售額達179 億美元,全球匯聚了約9 萬2千名員工,產品覆蓋超過175 個國家。

伊頓公司深耕中國市場二十餘年,於1993 年進入中國市場,此後迅速發展其中國業務。2004 年,公司亞太區總部從香港搬至上海。大中華區約有近9 千8 百名員工,29 家生產製造基地和5 家研發中心。如今,伊頓公司旗下絕大多數產品已實現中國製造。

如需更多信息,敬請訪問伊頓公司官方中文網站:www.eaton.com.cn

關注伊頓公司的官方微信公眾號:Eaton_China

相關鏈接 :

http://www.eaton.com.cn
  • 新聞關鍵字: Excel

最新國際新聞
行動版 電腦版