伊利「創新三部曲」 引領健康未來

中國博鰲2021年4月23日 /美通社/ --全球五強乳製品生產商之一伊利(上海:600887)作為官方合作夥伴、中國乳業唯一受邀企業出席博鰲亞洲論壇(Bo'ao Forum for Asia,簡稱「BFA」)2021年年會。


伊利「創新三部曲」 引領健康未來

「科技進步與全球健康生態圈建設」分論壇現場

4月19日下午,「科技進步與全球健康生態圈建設」分論壇在博鰲舉行。伊利集團執行總裁張劍秋、中國工程院院士陳君石、中國食品科學技術學會理事長孟素荷、中國營養學會常務理事汪之頊、世界冠軍、乒乓球大滿貫得主鄧亞萍、中國知名女演員藍盈瑩和伊利集團總裁助理雲戰友博士等嘉賓應邀出席。

分論壇上,張劍秋分享了伊利在健康食品行業的創新經驗。張劍秋在致辭中表示:「創新是伊利堅守的賽道。多年來,堅持『以消費者為中心』,伊利奏響了自己的『創新三部曲』:以數字化轉型賦能全鏈創新、以智慧+產業『雙融合』構建創新體系、以科技研發驅動產品創新。」


伊利「創新三部曲」 引領健康未來

張劍秋分享伊利在健康食品行業的創新經驗

作為行業龍頭企業,伊利持續推動整個產業鏈的數字升級,更好地滿足客戶個性化、多樣化的需求。

在產業鏈上游,伊利建設了「智慧牧場」,可以精確掌握每一頭奶牛的物理數據,確保產出的每一滴奶都是最優品質。在產業鏈中游,伊利建設了「智能工廠」,引進了自動化設備和系統,以提升運轉效率。產業鏈下游,伊利搭建了端到端大數據智能洞察平台,提升了產品和服務品質。

借助「全球健康生態圈」,伊利融合全球優質資源,致力於以消費者為中心,為全球健康貢獻更大力量。

伊利加強全球智慧融合,在荷蘭,伊利成立並升級了歐洲創新中心。「我們整合全球智慧資源,構建全球智慧鏈,服務全球消費者」,張劍秋表示。

最新國際新聞
行動版 電腦版