常磐植物化學研究所發佈新的前沿研究報告

進一步證實SIRTMAX (R)具有延年益壽的作用

日本佐倉2021年4月23日 /美通社/ -- 日本株式會社常磐植物化學研究所(Tokiwa Phytochemical Co., Ltd.,簡稱「Tokiwa」)欣然宣佈,公司已發佈與東京大學聯合開展的「小花山柰」(SIRTMAX(R))(俗稱「黑姜」)專利提取物相關研究項目的報告。

這項名為《小花山柰的槲皮素3,5,7,3',4'-五甲基醚可直接有效地激活人體SIRT1基因》的研究報告已發表在《通訊-生物》(Communications Biology)雜誌上。Tokiwa和永田宏次(Koji Nagata)教授領導的這項研究表明,槲皮素3,5,7,3',4'-五甲基醚(KPMF-8)是SIRTMAX (R)的一種活性化合物,可直接與SIRT1蛋白結合,其SIRT1激活效果遠超白藜蘆醇(人們所熟知的SIRT1激活劑)。KPMF-8直接與SIRT1相互作用,並通過增強SIRT1與其Ac-p53底物肽的結合親和力來刺激SIRT1活性。KPMF-8將SIRT1與Ac-p53肽之間的結合親和力增強了8.2倍,而白藜蘆醇僅增強了1.4倍。此外,KPMF-8將細胞內的SIRT1活性提高了1.7倍,而白藜蘆醇僅將其提高了1.2倍。

為什麼要激活SIRT1?「Sirt1基因」又稱長壽基因,可恢復線粒體功能,而線粒體功能會隨著年齡的增長而逐漸衰退。事實上,SIRT1是通過調節不同的細胞存活途徑來延長人類的壽命,包括延緩複製性細胞衰老、抑制炎症,以及增強對缺氧和熱應激的抵抗力。SIRT1具有重要的功能,因此任何能激活SIRT1的物質都具有研究價值。

KPMF-8是SIRTMAX (R)的組成部分,後者是一種經過清真和猶太潔食認證,不含麩質和乳製品的非轉基因成分。此外,SIRTMAX (R)的SIRT1激活效果是白藜蘆醇的5倍。除了現有的證據之外,這項新發佈的研究報告也進一步證實了它的功效,SIRTMAX (R)含有具有潛在應用價值的特性,有助於延年益壽,因此市場需求量大。

株式會社常磐植物化學研究所簡介

常磐植物化學研究所於1949年在日本千葉成立。作為日本第一家專業植物化學公司,該公司一直致力於生產大量的植物提取物,同時專注於研究它們的功效。發佈了相關研究報告後,Tokiwa計劃進一步拓展業務,為人類健康做出貢獻。詳情請訪問:https://www.tokiwaph.co.jp/en/

最新國際新聞
行動版 電腦版