奈特-亨尼斯學者公佈第2021年屆的新學者,他們分別來自26個國家/地區和37個史丹褔大學的研究生學位課程

奈特-亨尼斯學者公佈第2021年屆的新學者,他們分別來自26個國家/地區和37個史丹褔大學的研究生學位課程

加州史丹福2021年5月6日 /美通社/ --史丹褔大學的奈特-亨尼斯學者(Knight-Hennessy Scholars) 計劃(https://kh.stanford.edu/) (https://kh.stanford.edu/)公佈其第2021 年屆的76 位新學者,他們來自26 個國家/地區的學生,正在史丹福大學七所研究生院校的37 個研究生學位課程中攻讀。76 位新學者與從2020 年推遲的5 位學者一同加入,使今屆人數達81 位。2021 年奈特-亨尼斯學者的個人資料載於此處(https://kh.stanford.edu/program/scholars),統計資料摘要載於此處(PDF 連結)。

奈特-亨尼斯學者公佈第2021年屆的新學者,他們分別來自26個國家/地區和37個史丹褔大學的研究生學位課程

Denning House. Photo Credit: Henrik Kam
奈特-亨尼斯學者計劃培育並支援史丹褔大學的高度參與、跨學科和多元文化的研究生社群,並提供各種教育體驗,使畢業生為應對世界面臨的複雜挑戰做好準備。奈特-亨尼斯學者參加了全球領導力計劃 (King Global Leadership Program)並獲得了長達三年的財務支援,以在史丹福大學七所研究生院校的其中一所攻讀研究生學位課程。

奈特-亨尼斯學者計劃榮譽總裁兼Shriram 家族總監John L. Hennessy 表示:「在人類在面臨疫情、氣候變化到種族正義的艱鉅挑戰之際,我們很高興歡迎一群決心為尋求解決方案和創造更美好世界作做出貢獻的學者。

該計劃致力培育具有跨文化視野的變革型領導者,為未來創造大膽的願景,透過言語和行動激勵他人,並致力更大的利益。「全球領導力計劃」提供了一系列社區建設經驗、互動研討會、與全球領導人舉行的會議以及個人發展機會。

奈特-亨尼斯學者計劃沒有基於地區、大學、研究領域或職業志向的配額或限制。在2021 年新學者中,女性佔57%,持非美國國家護照的佔46%。56% 的美國學者認為自己是有色人種,而11% 的人曾在美軍中服役。這些學者在16 個國際院校和32 個美國院校中獲得本科學位。20% 是他們家庭中第一個上大學的人。

首屆學者於2018 年入學,而第四屆學者使學者總數迄今達到270 人。計劃最終將使每年的學者人數增加至100 名。挑選學者的依據是他們具有獨立的思想、有目的的領導才能和公民的思維方式。奈特-亨尼斯學者計劃執行總監Tina Seelig 表示:「選出的每位學者都為該屆增加獨特的見解,從而為高度多元文化和多學科的社區作出貢獻。」

第2022 年屆的申請將於8 月1 日開始,於10 月6 日截止。計劃提供網上資訊環節,以說明社群、計劃和錄取過程。

計劃於2016 年公佈,以1962 年工商管理畢業生、慈善家兼Nike Inc. 聯合創始人Phil Knight,以及Alphabet Inc. 主席兼史丹福總裁(2000-2016) John Hennessy 命名。奈特-亨尼斯學者(Knight-Hennessy Scholars) 是世界上最大的全額捐贈的研究生奬學金

相關鏈接 :

https://knight-hennessy.stanford.edu/

最新國際新聞
行動版 電腦版