LyondellBasell 開始使用塑膠廢物衍生的原材料製成的聚合物進行商業生產

LyondellBasell 開始使用塑膠廢物衍生的原材料製成的聚合物進行商業生產

德國韋瑟靈2021年5月7日 /美通社/-- LyondellBasell (NYSE: LYB) 今天宣佈,公司朝著其提升循環經濟的雄心邁出另一步,在位於德國韋瑟靈的工廠使用塑膠廢物衍生原材料製造原始優質聚合物。該原材料經由塑膠廢物的熱轉化生產,在LyondellBasell 生產廠房中轉換為乙烯和丙烯,然後在下游塑膠生產工廠中加工成為聚丙烯(PP) 和聚乙烯(PE)。公司成功生產可再生原料(如食用油)製成的塑膠材料後,首次使用塑膠廢物製成的原材料,以助減少產品生命週期中的二氧化碳,並減少化石原料的使用。

LyondellBasell 開始使用塑膠廢物衍生的原材料製成的聚合物進行商業生產

LyondellBasell 位於德國韋瑟靈的工廠首次交付用於生產聚合物的熱解油(為拍攝此圖片,短暫除下口罩)。
歐洲、中東、非洲和印度烯烴和聚烯烴高級副總裁Richard Roudeix 表示:「推進循環經濟需要採取明確的行動,並在商業規模上不斷使用這些新的原材料,而我們正在盡一己之力協助消除塑膠廢物並回應氣候變化。我們現正透過Circulen 品牌及使用可循環再用的物資來擴展可持續發展解決方案的範圍,為我們的客戶提供在各種應用中使用可循環再用聚合物的方法。」

由回收和可再生原料製成的產品將由LyondellBasell 以Circulen 品牌名稱銷售,使品牌擁有者能夠改善消費者產品的可持續發展。他們可生產用於嚴格控制用途的優質塑膠,例如食品包裝和醫療護理物品。生產這些產品的LyondellBasell工廠已通過ISCC(國際可持續和碳認證)PLUS 標準的認證。

LyondellBasell 承諾在2030 年前將其全球各地每噸產品的二氧化碳排放量在與2015 水平相比下減少15%,並在2030 年前每年生產和銷售200 萬公噸可回收或可再用的聚合物。

此外,LyondellBasell 去年在意大利費拉拉委託一家試驗廠進一步開發其分子回收技術,將塑膠廢物轉化為生產新塑膠的原材料。在現實應用條件下使用塑膠廢物有助進一步改善研究工作,其目標是建立一個工業規模的分子回收工廠,以進一步增加使用塑膠廢物來生產新塑膠原材料。

這些發展可補充LyondellBasell 在機械回收領域的活動。在此,荷蘭合資企業Quality Circular Polymers (QCP) 使用家居廢物生產優質聚乙烯和聚丙烯級產品,並以Circulen 品牌銷售。這些聚合物的用例包括電器、清潔劑膠瓶和行李箱。

www.lyondellbasell.com。

Circulen 和MoReTec是LyondellBasell 家族擁有和/或使用的商標,並已在美國專利及商標局註冊。

圖片- https://mma.prnasia.com/media2/1504309/lyondellbasell_pyrolysis_germany.jpg?p=medium600
標誌- https://mma.prnasia.com/media2/562522/LyondellBasell_Advancing_Possible_Logo.jpg?p=medium600

最新國際新聞
行動版 電腦版