Pixelworks顯示技術賦能華碩Zenfone 8系列手機

卓越的色彩準確性、DC調光和HDR色調映射,給消費者帶來影院級視覺體驗

加利福尼亞聖何塞2021年5月13日 /美通社/ --Pixelworks, Inc.(納斯達克股票代碼:PXLW),一家領先的創新視頻和顯示處理解決方案提供商今日宣佈,全新的旗艦智能手機華碩Zenfone 8系列,即Zenfone 8和Zenfone 8 Flip,運用公司領先的色彩校準、DC調光以及HDR 色調映射技術,為華碩手機用戶帶來逼真的屏幕顯示體驗。憑借HDR認證,Zenfone 8系列用戶可以從流媒體網站(如Amazon、Netflix和YouTube)享受到最沉浸式的新內容。

利用Pixelworks先進技術,全新Zenfone 8系列即使在黑暗的環境中也能展現出視頻和照片中的生動色彩和準確度,以及鮮明的對比度和細節體驗。Pixelworks的創新DC調光功能減少了在黑暗環境下有時與屏幕調光相關的閃爍,在保持卓越的觀看清晰度的同時提高眼睛舒適度。

Zenfone 8手機配備了5.9"OLED顯示屏,具有120 Hz刷新率,支持1080 x 2448像素的分辨率。而Zenfone 8 Flip手機配備了支持同樣分辨率的6.67"OLED顯示屏,而具有90 Hz刷新率。這兩款Zenfone 8系列手機基於Pixelworks的視覺處理技術,提供了卓越的顯示性能,其中包括:
-- 公司的高精度HDR色調映射提供高達10億種色調的卓越對比度和色彩深度,並通過包括亞馬遜、Netflix和YouTube在內的頂級內容提供商的認證來訪問更多HDR內容。 -- 每部Zenfone 8和Zenfone 8 Flip手機都使用公司專利的高效校準軟件,使其平均delta E小於 1,這意味著人眼不會察覺完美顏色再現的偏差。 -- 減少OLED屏幕在低亮度下可能發生的眼睛疲勞和視覺敏感。為了使屏幕變暗,Pixelworks解決方案動態調整了顯示屏的電流,以減少由傳統的脈衝寬度調製(PWM)調暗引起的屏幕閃爍。
華碩智能手機業務部門總經理張凱舜表示:「我們很高興看到我們與Pixelworks的持續戰略合作繼續將Zenfone智能手機的視覺質量提升到全新的高度。智能手機顯示屏是消費者通向世界的窗口。華碩一直非常重視用戶的顯示體驗。通過整合Pixelworks行業領先的視覺處理技術,我們將顯示質量作為Zenfone 8系列的主打特點,從而將消費者娛樂轉變為他們可以在任何地方享受令人驚歎的電影體驗。」

Pixelworks總裁兼首席執行官Todd DeBonis表示:「我們祝賀華碩推出了最新的旗艦系列手機。我們在Zenfone 8和Zenfone 8 Flip中集成的顯示技術是我們長期合作關係的最新證明,從而繼續為當今的手機用戶提供出色的顯示性能和令人驚歎的視覺效果。我們期待與華碩繼續合作,以不斷突破智能手機視覺性能的界限。」

華碩宣佈Zenfone 8系列於2021年5月12日正式向全球市場推出,並有望在發佈後立即在市場上銷售。

華碩是一家跨國公司,以出色的主板、個人電腦、顯示器、顯卡和路由器而聞名。隨著高級遊戲、內容創建和AIoT解決方案範圍的擴大,華碩通過先進設計和創新引領行業,為每個人創造普遍、智能、真摯和快樂的智能生活。華碩擁有超過5000名研發人員的全球員工隊伍,正致力於成為全球受推崇的創新領先技術企業。受尋求不可思議品牌精神的啟發,華碩在2019年每天獲得11項以上獎項,並躋身福布斯全球受尊敬公司和《財富》全球受尊敬公司之列。

Pixelworks提供業界領先的內容創作、視頻傳輸和顯示處理解決方案和技術,可在從影院到智能手機的所有屏幕上提供真實的視覺體驗和卓越畫質。該公司擁有20多年的歷史,為領先的消費電子產品、專業顯示器和視頻流媒體服務的供應商提供圖像處理創新方案。Pixelworks總部位於加利福尼亞州聖何塞。欲瞭解更多信息,請訪問公司官網www.pixelworks.com

敬請注意:Pixelworks及Pixelworks標識為Pixelworks, Inc.的註冊商標。所有提及的其他商標均屬於其各自所有者。

安全港聲明
本新聞稿載有經修訂的1933年《證券法》第27A條和經修訂的1934年《證券交易法》第21E條所定義的前瞻性陳述。這些陳述可以通過使用諸如「開始」、「繼續」、「將要」、「期望」、「相信」、「預期」、「預計」以及類似術語或這些術語的否定詞來識別。這些陳述並非對未來業績的保證,涉及許多難以預測的風險、不確定性和假設。由於許多因素的影響,實際結果可能與前瞻性陳述中包含的結果大不相同。這些因素包括但不限於:我們執行策略的能力;競爭因素;我們的產品在市場擴張中的成功;當前全球的健康和經濟挑戰,包括COVID-19的影響;以及我們目標市場的變化,包括需求方面的變化。有關可能影響公司財務結果並可能導致實際結果與前瞻性陳述中討論的結果產生重大差異的潛在因素的更多信息,將不時包含在公司的證券交易委員會文件中,包括截止到2020年12月31日的年度報表10-K,以及隨後提交給SEC的文件。

本新聞稿中載有的前瞻性陳述截至本新聞稿發佈之日,無論是由於新信息,未來事件還是其他原因引起,公司均不承擔更新任何此類陳述的義務。

Pixelworks顯示技術賦能華碩Zenfone 8系列手機

Pixelworks

最新國際新聞
行動版 電腦版