改善癌症存活預測:EpiVax Therapeutics 的 Ancer 平台新方法

改善癌症存活預測:EpiVax Therapeutics 的 Ancer 平台新方法

羅德島州普羅維登斯2021年5月14日 /美通社/ -- EpiVax Therapeutics, Inc.(「EVT」)宣佈出版在《Scientific Reports》出版「Multi–step screening of neoantigens' HLA and TCR–interfaces improves prediction of survival」(多步篩選新抗原的HLA 和TCR 界面可改善存活預測)。這項研究證明了使用EVT 的Ancer 平台對癌症患者進行存活分析的一種出色方法。EVT 於2017 年從EpiVax, Inc. 剝離,將EpiVax 工具應用於臨床研究。

Ancer 建立在經過驗證的電腦工具EpiMatrixJanusMatrix的基礎上,分析各個癌症的突變,以定義可能具有免疫原性的T 細胞表位的存在。Ancer 背後的概念是,僅突變的存在不足以產生保護性免疫應答,當建立精準的癌症疫苗並預測癌症患者的存活結果時,應考慮天然(人類基因組)序列與表位表面可被T 細胞(TCR 面)識別的突變序列之間存在的差異。這是因為某些突變會產生類似自身的抗原決定簇,並且可以被免疫系統耐受。

研究人員比較了三種分析癌症突變的方法,並評價了它們預測患者預後的能力。最佳執行方法Ancer 改善了表現差的患者與表現良好的患者的區別,與其他方法(僅預測3年)相比,可以準確預測存活期將近6 年。這項研究對我們基於腫瘤基因組識別出具有高度腫瘤進展風險和早期死亡風險的患者的能力具有重要意義。

關於研究意義,芝加哥大學的Randy Sweis 博士表示:「這些結果表明,使用Ancer 定義真正的新表位的數目可能代表癌症患者的一種新的預後或預測性生物標誌物。EVT 聯合創始人Annie De Groot 博士建議:「除了生物標記物識別外,與其他方法相比,對某些癌症患者使用Ancer 新型精準疫苗也具有重大優勢,因為Ancer 優先考慮真正具有免疫原性的CD8 和CD4 新表位,同時消除了自體抗原或抑制性新表位。」

瀏覽《Scientific Reports》以免費獲取全文。

EpiVax歷時23 年開發的世界領先技術,設計旨在激活人體T 細胞以治愈或預防宿主疾病的疫苗。EVT 的產品線包括 2019 冠狀病毒病疫苗和個人化膀胱癌疫苗。

有興趣的投資者可以按此處在RedCrow 上評價EVT。

EpiVax
kporter@epivax.com

標誌- https://mma.prnasia.com/media2/1509818/EpiVax_Therapeutics__Logo.jpg?p=medium600

相關鏈接 :

https://epivax.com/

最新國際新聞
行動版 電腦版