DMCC 關於「貿易的未來」的最新報告指出:2021 年的全球貿易將打破預期、推動經濟復甦

美中關係將成為塑造全球貿易的核心

科技的應用將持續改變全球貿易和貿易融資

新的保護主義時代被認定為關鍵風險

儘管疫情肆虐,永續性仍然是政治和企業的首要議程。碳定價將成為一個關鍵的全球問題。

完整報告可以在此取得:www.futureoftrade.com

DMCC 關於「貿易的未來」的最新報告指出:2021 年的全球貿易將打破預期、推動經濟復甦

阿聯酋杜拜2021年6月17日 /美通社/ -- 根據 DMCC 2021 年報告最新特別版貿易的未來標題:「打破預期、推動疫情後經濟復甦」,儘管新冠肺炎帶來了經濟挑戰,但在 2020 年顯示出驚人的復原力後,全球貿易將在 2021 年反彈。

DMCC 關於「貿易的未來」的最新報告指出:2021 年的全球貿易將打破預期、推動經濟復甦

Download the future of trade report by DMCC www.futureoftrade.com
要查看多媒體新聞稿,請點擊:
https://www.multivu.com/players/uk/8910051-global-trade-defies-expectations-in-2021-latest-dmcc-report-future-of-trade/

今日發布的報告強調,全球貿易將支撐 2021 年及以後的全球經濟強勁增長,其中美國和中國經濟將處於主導地位。這種增長超出了原先預期的兩位數全年衰退幅度,後者據世界貿易組織估計為 13-32% 之間。例如,儘管新冠肺炎帶來了經濟挑戰,但主要貿易中心杜拜在 2020 年的外貿增長出現顯著反彈,2020 年下半年的貿易量尤其強勁,比前一年同期增長了 6%。2020 年,杜拜的全年整體出口值躍升了 8%。

Ahmed Bin Sulayem貿易的未來結論所證明的。但是,儘管全球貿易已展現其韌性,但同時也處於巨大的變革中。科技、多變的消費者行為、應對氣候變化的動力以及地緣政治都將成為未來幾年重塑的關鍵因素。在這種情況下,我們的研究向政府和企業提出了一些切實的建議,尋求駕馭這一新格局並加速從疫情中恢復。」

根據該研究,全球貿易前景中最具變革性的因素是科技。區塊鏈、去中心化金融 (DeFi) 和其他顛覆性新技術將進一步加速貿易增長。例如,已有大量資金投入去中心化金融協議。單從 2021 年初開始,鎖定在去中心化金融中的總價值就翻了三倍,從大約 200 億美元增至 600 億美元。隨著數位基礎設施的發展,它們將持續加速貿易從國內到全球的突破性轉變。

在地緣政治方面,對保護主義政策的擔憂持續存在,並受到中美貿易緊張局勢、經濟民族主義抬頭以及中低收入經濟體之間經濟差距不斷擴大的推動。除此之外,在永續性和全球貿易的重大發展中,歐盟在預期的碳邊境調整機制(CBAM) 或「碳定價」下推動碳定價作法被批評為一種保護主義的形式,因此,有可能進一步加劇現有的地緣政治緊張局勢。研究結果顯示,雖然「新的保護主義時代」在疫情和圍繞中美脫鉤的討論越來越多之後是一個關鍵風險,但徹底的保護主義將被遏止,因為它代價高昂、不可預測且影響就業。相反,經濟民族主義更有可能發生。

最新國際新聞
行動版 電腦版